Saucisse cajun et légumes
Voici une autre préparation de repas super facile pour vous ! Cette préparation de repas super simple à base de saucisse cajun et de légumes suit la formule de base de protéines + légumes et est très rapide à préparer. J’ai quelques suggestions supplémentaires pour vous ci-dessous, si vous souhaitez étoffer un peu le repas ou simplement le rendre un peu plus sophistiqué !
Options de légumes
Cette recette est super flexible, donc si vous n’aimez pas les légumes que j’ai choisis, vous pouvez les échanger avec d’autres légumes. Voici quelques options :
- Champignons
- Brocoli
- Chou-fleur
- Asperges
- Chou
- Haricots verts
- choux de Bruxelles
Pour les légumes plus copieux, comme le brocoli, le chou-fleur ou les choux de Bruxelles, vous pouvez les faire cuire à la vapeur pendant quelques minutes juste pour vous assurer qu’ils deviennent tendres.
Options de protéines
La saucisse Andouille de cette recette regorge d’herbes, d’épices et d’une délicieuse saveur de fumée, qui finit par ajouter de la saveur à l’ensemble du plat. Vous pouvez échanger la saucisse avec quelque chose comme des crevettes ou des cuisses de poulet, mais si vous le faites, je suggère de bien enrober le poulet ou les crevettes avec beaucoup d’assaisonnement cajun car ils n’ont pas d’assaisonnements intégrés, comme la saucisse.
Faites le plein !
Si vous avez besoin d’une action de glucides pour vous garder rassasié et satisfait, vous pouvez servir ces saucisses et légumes cajuns sur un lit de riz. Vous pouvez faire cuire votre riz dans un bouillon ou ajouter quelques herbes et épices pour encore plus de saveur.
Une autre option consiste à servir la saucisse et les légumes sur un lit de pâtes. Je pense que les penne seraient un excellent choix. Si vous servez sur des penne, vous pouvez ajouter une vinaigrette pour aider à enrober le tout de saveur. Je pense que la vinaigrette fumée que j’ai utilisée dans ma recette de saucisses et légumes rôtis fumés irait bien.
Combien de temps cela dure-t-il?
Je conserve généralement des préparations de repas comme celle-ci pendant environ quatre jours, mais la durée de vie varie en fonction des conditions de votre réfrigérateur, de la fraîcheur des légumes et de la durée de cuisson des légumes. Comme je l’ai fait cuire avec l’intention de le réchauffer plus tard, j’ai volontairement fait cuire les légumes très légèrement pour éviter qu’ils ne deviennent trop détrempés pendant qu’ils attendent au réfrigérateur. Par nature, ils flétriront un peu au fil des jours, mais les cuire légèrement peut certainement aider.
Comment faire des saucisses cajun et des légumes – Photos étape par étape
Préparez d’abord les légumes pour qu’ils soient prêts à l’emploi. Couper une courgette et une courge jaune en demi-rondelles. Couper un poivron rouge et un oignon rouge en lanières. Mettre les légumes dans un bol.
Tranche de 14 oz. Andouille en rondelles.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter la saucisse et cuire jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée. Retirer la poêle du feu et transférer la saucisse dans un bol propre.
Verser 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson sur les légumes, puis saupoudrer de ½ cuillère à café de paprika fumé, ¼ cuillère à café de poudre d’ail, ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne, ¼ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre fraîchement concassé. Mélanger les légumes jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’huile et d’épices.
Monter le feu sous la poêle à feu moyen-vif. Une fois très chaud, ajouter les légumes et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Les légumes reprendront la saveur et les morceaux dorés laissés par la saucisse. Attention à ne pas trop cuire les légumes. Retirer la poêle du feu.
Remettez la saucisse cuite dans la poêle avec quelques cuillères à soupe de persil haché. Mélanger pour combiner. Goûtez-y et ajustez le sel ou les autres assaisonnements à votre goût.
Servir immédiatement ou diviser en quatre portions et réfrigérer jusqu’au moment de déguster.