Frites à la friteuse à air
J’aime vraiment les frites, mais la friture peut être très compliquée. Les soirs de semaine chargés, lorsque j’ai envie d’un accompagnement croustillant, je prépare ces frites Air Fryer, et tous mes problèmes fondent ! Assaisonnées simplement avec de l’huile d’olive, de la poudre d’ail et d’oignon et du sel, ces frites ont du punch et sont sans dégâts ! Cette recette de frites à la friteuse à air est le genre de plat d’accompagnement facile que je sers chaque semaine parce qu’elle est si simple.
Pourquoi faire des frites dans la friteuse à air
Je ne sais pas pour vous, mais j’adore ma friteuse à air. C’est le petit appareil idéal pour tous les types d’aliments frits. Si vous détestez autant que moi le désordre dans la cuisine, vous avez besoin de cette recette de frites à la friteuse à air dans votre vie ! Ces frites sont aussi croustillantes que si elles sortaient tout juste de la friteuse mais sans les tracas et les yeux brûlants ! C’est la recette parfaite pour utiliser les dernières pommes de terre de ce sac de 5 livres dans le garde-manger avant qu’elles ne commencent à germer.
Vous n’êtes qu’à 5 ingrédients simples des frites croustillantes et croustillantes ! Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des frites à la friteuse à air :
- Rousse Patates: Une seule livre de pommes de terre, ou environ 2 pommes de terre Russet moyennes, suffit pour préparer des frites à la friteuse à air. Les Russet sont crémeuses à l’intérieur et sont des pommes de terre frites classiques, mais les Yukon Gold sont un excellent choix si vous aimez les frites plus fermes.
- Huile d’olive: Un peu d’huile d’olive (ou d’huile de cuisson de votre choix – végétale ou de canola peut aider à réduire les coûts) pour aider l’assaisonnement à adhérer aux pommes de terre et à les faire dorer uniformément pendant la cuisson.
- Assaisonnement: Une combinaison de poudre d’oignon, de poudre d’ail et de sel est simple mais tellement savoureuse !
Que puis-je ajouter d’autre aux frites Air Fryer ?
Ce mélange d’assaisonnements simple est rapide, facile et délicieux, mais vous pouvez également faire preuve de créativité avec les assaisonnements. Essayer:
Pour obtenir les frites les plus croustillantes dans la friteuse à air, suivez ces conseils :
- Faire tremper les pommes de terre coupées pour éliminer l’excès d’amidon.
- Séchez les pommes de terre pour éliminer l’excès d’humidité. L’humidité est l’ennemie du croustillant.
- Travaillez par lots pour vous assurer que chaque frite est croustillante. La surpopulation peut conduire à des frites détrempées, alors faites cuire en une seule couche avec un espace entre les deux.
- Testez chaque lot de frites pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
- En cas de doute, continuez à cuisiner ! Chaque friteuse à air est un peu différente, vos frites peuvent donc avoir besoin de plus de temps.
- Reprenez toutes les frites ensemble pendant 1 à 2 minutes dans la friteuse à air à la fin pour que tout soit chaud et prêt à servir.
Comment conserver les restes
Une fois cuites et refroidies, ces frites de friteuse à air peuvent être conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours ou congelées pour une conservation plus longue. Réchauffer en une seule couche dans une friteuse à air à 350 °F pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et croustillant. Ils resteront frais au congélateur jusqu’à 3 mois et peuvent être décongelés toute la nuit au réfrigérateur avant d’être réchauffés.
comment faire des frites Air Fryer – photos étape par étape
Lavez et séchez 1 lb de pommes de terre Russet, puis coupez-les en allumettes de 1/4 de pouce.
Faire tremper les pommes de terre coupées dans un grand bol d’eau froide pendant 15 minutes. Pendant que les pommes de terre trempent, préchauffez la friteuse à air à 380°F.
Une fois que les pommes de terre ont fini de tremper, séchez-les avec du papier absorbant. Placez les pommes de terre dans un grand bol, arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon et 1/2 cuillère à café de sel. Remuer pour enrober uniformément.
En travaillant par lots, disposez les frites en une couche uniforme dans la friteuse à air préchauffée et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 10 à 15 minutes. Répétez avec les frites restantes jusqu’à ce qu’elles soient toutes cuites. Sers immédiatement.
Ces frites sont le héros ultime des soirs de semaine. Simple, sans gâchis et tellement savoureux !