Quesadillas crémeuses au poulet et aux épinards
Vous savez comme j’aime une bonne quesadilla, n’est-ce pas ? Ma devise officieuse est « tout est meilleur dans une tortilla au fromage ». J’ai déjà plusieurs recettes de quesadilla géniales sur le site Web, mais je voulais en faire une qui était sérieusement simple et assez facile pour des repas rapides en semaine. Ces quesadillas crémeuses au poulet et aux épinards sont parfaites avec une liste d’ingrédients très courte et une saveur vraiment délicieuse et crémeuse.
Si vous voulez une version végétarienne de cette recette, rendez-vous sur le post pour mes quesadillas crémeuses aux haricots blancs et aux épinards!
Comment servir des quesadillas crémeuses au poulet et aux épinards
Parce que la garniture de ces quesadillas est si riche et crémeuse, je suggère fortement de la servir avec de la salsa, au lieu de crème sure et de guacamole, comme vous le verriez normalement dans un restaurant. L’acide dans la salsa est absolument parfait pour équilibrer et égayer les quesadillas crémeuses. Sur la photo ci-dessus, je l’ai servi avec un Salsa aux piments chipotle (la rouge) et une Tomatillo Poblano Salsa (la verte). Les deux sont du label Private Selection de Kroger.
Combien cela sert-il ?
Les quesadillas sont un peu uniques car vous pouvez les manger en accompagnement ou en repas seuls. Je suis sûr que la portion préférée variera beaucoup d’une personne à l’autre (j’en ai mangé une, mon copain à Trois), donc je ne fais que les tarifer par quesadilla. Vous pouvez décider de votre propre taille de portion. 😉
Les quesadillas, c’est la vie. <— J'ai besoin d'un t-shirt qui dit ça.
Comment faire des quesadillas crémeuses au poulet – Photos étape par étape
Couvrir une poitrine de poulet désossée et sans peau (environ 3/4 lb) avec un morceau de pellicule plastique et la marteler à une épaisseur uniforme à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet. Cela aide le poulet à cuire rapidement et uniformément dans la poêle, l’empêchant de se dessécher avant que l’extrémité épaisse ne soit cuite.
Dans un petit bol, mélanger 3/4 cuillère à café de poudre de chili, 1/4 cuillère à café de cumin, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail et 1/4 cuillère à café de sel. Saupoudrer le mélange d’assaisonnement sur les deux côtés de la poitrine de poulet.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter le poulet assaisonné et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (environ 5 minutes de chaque côté). Je suggère fortement d’obtenir un simple thermomètre à viande à lecture instantanée (lien affilié) pour éliminer les conjectures. Assurez-vous que la température interne atteint 165ºF.
Transférez le poulet cuit sur une planche à découper propre, laissez-le reposer pendant cinq minutes, puis coupez-le en petits morceaux. Petit est essentiel ici. Une fois que vous pensez qu’il est en petits morceaux, hachez-le un peu plus. 😉
Pendant la cuisson du poulet, hacher grossièrement environ 2 tasses d’épinards frais.
Ajouter le poulet haché, les épinards, 4 oz. Monterey Jack râpé (1/2 d’un bloc de 8 oz) et 1/2 tasse de crème sure dans un bol. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Divisez le mélange de garniture entre quatre tortillas de farine de 8″ (je l’étale sur la moitié), puis pliez-les pour les fermer.
Cuire les quesadillas une ou deux à la fois dans une poêle à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que les tortillas soient brunes et croustillantes et que la garniture soit chaude et fondue (3 à 5 minutes de chaque côté). Je préfère ne pas utiliser d’huile dans la poêle (elle ne colle pas), mais vous pouvez si vous préférez une texture plus frite aux tortillas.
Après la cuisson dans la poêle, transférez-les sur une planche à découper et coupez-les en deux, puis servez.
J’aime vraiment servir ces quesadillas crémeuses au poulet et aux épinards avec de la salsa pour équilibrer la garniture crémeuse. C’est la perfection absolue. 👌
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