Filets de poulet balsamique et miel
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Histoire drôle – J’allais faire ce poulet balsamique au miel avec des cuisses de poulet, mais ils coûtaient 3,49 $ / lb. et les poitrines de poulet désossées et sans peau étaient (encore) en vente pour 1,99 $ / lb… alors… ouais. C’était des filets de poulet!
Évidemment, tout le monde n’attrapera pas ce 1,99 $/lb. vente de poulet aussi souvent que moi, alors optez pour la coupe qui vous convient le mieux. Pour faire cette recette avec quelque chose comme des cuisses de poulet, faites simplement dorer les cuisses dans la poêle (comme je l’ai fait avec les poitrines) et terminez la cuisson au four pendant environ 20-30 minutes à 375 degrés. Préparez la sauce dans la poêle de la même manière que celle indiquée ci-dessous. La sauce devrait être suffisante pour quatre cuisses de poulet de taille moyenne.
Ce poulet regorge de saveurs grâce au vinaigre balsamique acidulé, au miel sucré et au beurre riche. J’ai assaisonné le mien simplement avec du sel et du poivre, mais si vous voulez une saveur plus herbacée, vous pouvez toujours ajouter une pincée de basilic ou de thym séché.
Filets de poulet balsamique et miel
Photos étape par étape
Couper d’abord le poulet en lanières d’environ 1 pouce de large. Couper les lanières en diagonale sur la poitrine de poulet afin qu’elles soient d’une longueur et d’une largeur assez uniformes.
Placez les tranches de poulet dans un sac à fermeture éclair avec 1/4 tasse de vinaigre balsamique, une gousse d’ail hachée et une pincée de sel et de poivre. Réfrigérer au moins 30 minutes.
Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, faites chauffer la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter les lanières de poulet. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Vous devrez peut-être cuisiner en deux ou trois fois.
Plus votre poulet est doré à cette étape, meilleure sera la couleur à la fin. Ce premier lot de bandes était plutôt blond…
Mais le lot suivant est devenu beau et brun. Placer le poulet cuit sur une assiette propre.
Votre poêle aura probablement une couche de résidus collants, ce qui est une bonne chose. C’est une bonté savoureuse et se dissoudra dans la sauce.
Après avoir retiré le poulet cuit, réduisez le feu à moyen-doux afin que le beurre ne brûle pas. Ajouter le beurre et le vinaigre balsamique. Remuez le mélange ensemble, permettant au beurre de fondre et au résidu au fond de la poêle de se dissoudre dans le liquide.
Une fois que tout s’est dissous au fond de la poêle, incorporer le miel. Augmenter le feu (si nécessaire) et laisser le mélange bouillonner et mijoter jusqu’à épaississement. Cela devrait arriver assez rapidement – environ 5 minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Remettre le poulet cuit dans la poêle et l’enrober de sauce balsamique au miel.
Servez chaud et DÉGUSTEZ !