Filets de poulet à la friteuse à air
Je suis sur une lancée avec ces recettes de friteuse à air ! Et comme j’ai adoré le résultat de mes nuggets de poulet à la friteuse à air, je voulais ensuite essayer quelques filets de poulet à la friteuse à air. Cette fois, j'ai combiné du panko et de la chapelure ordinaire pour obtenir une texture parfaite et j'ai utilisé des filets de poitrine de poulet pour rendre les choses très faciles. Ils sont parfaitement dorés et croustillants à l’extérieur, juteux à l’intérieur et beaucoup plus frais que les filets de poulet surgelés ! Alors préparez votre trempette préférée, car ces filets de poulet à la friteuse à air sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.
Voici tout ce dont vous avez besoin pour préparer ces filets de poulet croustillants à la friteuse à air :
- Filets de poitrine de poulet: J'aime acheter le poulet déjà coupé en filets ou en filets. Mais vous pouvez également préparer vos propres filets en coupant une poitrine de poulet désossée et sans peau en lanières dans le sens de la longueur.
- Farine tout usage: Une légère couche de farine aide l'enrobage d'œuf à adhérer au poulet.
- Œufs: Les œufs aident le mélange de chapelure à adhérer aux filets de poulet. Vous pouvez également utiliser du babeurre au lieu d’œufs, comme nous l’avons fait pour ces nuggets de poulet à la friteuse à air.
- Panko et chapelure régulière: J'ai utilisé une combinaison de chapelure panko et de chapelure ordinaire. La chapelure ordinaire a une texture plus fine et offre un enrobage plus uniforme. La chapelure panko donne aux tendres ce croquant croustillant que j’adore. Ensemble, ils offrent un équilibre parfait.
- assaisonnement: Un mélange de sel, poivre, assaisonnement italien, paprika fumé, poudre d'ail et d'oignon, parfume le poulet et la chapelure.
Trempettes maison
Voulez-vous préparer votre propre trempette pour ces filets de poulet ? Eh bien, voici quelques-uns de nos favoris :
- Lorsque vous ajoutez la panure, roulez et pressez les filets de poulet dans le mélange de chapelure en vous assurant qu'ils sont complètement enrobés uniformément sur tout le pourtour.
- Ne remplissez pas le panier. S'assurer qu'il y a suffisamment d'espace autour de chaque filet de poulet permet à l'air chaud de circuler uniformément et aide les filets à devenir bien croustillants. Faites donc cuire les filets de poulet en deux lots distincts si nécessaire.
- N'oubliez pas de préchauffer la friteuse à air. Semblable au préchauffage de votre four, c'est une bonne idée de préchauffer votre friteuse à air afin que les filets de poulet puissent cuire uniformément et devenir croustillants à l'extérieur.
- Vaporisez le dessus des filets de poulet avec un enduit à cuisson et répétez l'opération lorsqu'il est temps de retourner les filets. Cela aide également les tendres à devenir croustillants des deux côtés !
Que servir avec les filets de poulet à la friteuse à air
Savourez ces filets de poulet faciles avec un accompagnement de brocoli rôti, des frites à la friteuse ou une simple salade César. Ces tendres seraient également délicieux avec un accompagnement de frites de steak cuites au four ou une simple salade de pâtes. Et bien sûr, vous ne pouvez jamais vous tromper avec une purée de pommes de terre maison classique ou une compote de pommes maison.
Comment préparer des filets de poulet à la friteuse à air – Photos étape par étape
Placer 8 filets de poitrine de poulet désossés et sans peau sur une planche à découper. Assaisonnez-les des deux côtés avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir.
Saupoudrez ensuite 2 cuillères à soupe de farine tout usage sur les filets de poulet et mélangez pour bien enrober.
Dans un bol peu profond, ajoutez 2 gros œufs et fouettez-les ensemble. Dans un autre bol peu profond, ajoutez 1/2 tasse de chapelure ordinaire, 1/2 tasse de chapelure panko, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir concassé, 1 cuillère à café d'assaisonnement italien, 1 1/4 cuillère à café de poudre d'ail, 1 cuillère à café de poudre d'oignon, et 1/2 cuillère à café de paprika fumé. Mélangez l'assaisonnement à la chapelure.
Alignez maintenant les filets de poulet, les œufs battus et le mélange de chapelure. À l'aide de pinces ou de vos mains, commencez à enrober les filets de poulet en les trempant d'abord des deux côtés dans le mélange d'œufs, puis en les transférant dans la chapelure. Tapotez la chapelure dans les filets et enduisez-les uniformément des deux côtés. Mettez les morceaux de poulet enrobés de côté sur une assiette ou une planche à découper propre.
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Placez les filets de poulet dans le panier en une seule couche, en vous assurant qu'aucun morceau ne se chevauche. Environ 4 appels d'offres à la fois. Vaporiser le dessus des filets de poulet avec un enduit à cuisson.
Faites frire à l'air libre pendant 7 minutes, puis retournez les filets de poulet. Vaporisez à nouveau le dessus du poulet avec un enduit à cuisson et faites-le frire à l'air libre pendant encore 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirez les filets de poulet du panier de la friteuse à air et répétez avec le deuxième lot de filets.
Laissez les filets de poulet refroidir pendant 3 à 5 minutes, puis servez-les avec votre trempette préférée et dégustez !