Mousse légère de fraise sur biscuits. Seulement 4 ingrédients
sprintcooking_ciasta/YouTube
En utilisant des fraises et 3 autres ingrédients, vous réaliserez un gâteau savoureux et léger comme un nuage sans cuisson. Parfait pour les journées chaudes : vous n'avez pas du tout besoin d'allumer le four, et un gâteau frais sorti directement du réfrigérateur est très rafraîchissant.
Par temps chaud, personne ne veut allumer le four. Alors quand on a envie de faire un gâteau, une recette de gâteau sans cuisson est la meilleure option par temps chaud. Habituellement, ces bonbons sont assez lourds – ils sont constitués de crèmes grasses et de biscuits. Même le cheesecake froid n'est pas très diététique. Dans une telle situation, nous vous recommandons de réaliser un autre gâteau très léger et savoureux sans cuisson, à savoir la guimauve aux fraises.
Il se compose d’une grande quantité de ces fruits et de 3 autres ingrédients. Vous en ferez une masse savoureuse, légère comme un nuage. La pâte a une consistance qui ressemble à quelque chose entre la guimauve et la guimauve. Il sera parfait en dessert par une journée chaude. La recette complète se trouve ci-dessous.
Recette de mousse de fraise
Ingrédients:
- 300g de fraises
- 150 g de biscuits
- 3 gelées de fraises
- 2 tasses de lait concentré non sucré
Préparation:
- Versez un verre d'eau chaude dans le récipient. Ajoutez deux gelées de fraises, mélangez soigneusement et laissez refroidir.
- Tapisser un moule rectangulaire à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposez les biscuits au fond.
- Lavez les fraises, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Laissez quelques morceaux – vous pouvez en décorer le dessus du gâteau.
- Versez le lait concentré dans un bol et mélangez au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit épais et ait la consistance d'une crème.
- Tout en mélangeant, versez lentement la gelée refroidie.
- Ajouter les fraises finement hachées au mélange et mélanger avec une spatule.
- Placez la masse obtenue sur les biscuits et lissez-la dessus. Mettez-le au réfrigérateur.
- Pendant que la masse commence à prendre au réfrigérateur, dissolvez la dernière gelée dans environ 300 ml d'eau chaude.
- Coupez les fraises restantes en deux et disposez-les sur le gâteau. Versez dessus la gelée refroidie et remettez-les au réfrigérateur quelques heures jusqu'à ce qu'elles soient complètement prises. Bon appétit!
Source : sprintcooking_ciasta/YouTube