Chili de poulet blanc crémeux
Je suis tout au sujet des soupes et des ragoûts confortables à cette période de l'année, et mon piment de poulet blanc à mijoteuse a toujours été l'un de mes favoris. Mais j'ai décidé de le changer en faisant une version plus rapide de la cuisinière sans salsa en train et une finition super crémeuse. Le résultat est un piment de poulet blanc extra confortable, crémeux et luxuriant qui est assez facile pour un soir de semaine. C'est tellement bon; Je pense que vous allez vouloir le faire toute la saison!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
«C'était de loin l'une des recettes de chili les plus faciles et les plus faciles que j'aie jamais faites. Ma famille n'en pouvait pas assez. Je n'avais que des poitrines de poulet et je les ai brunis dans un peu d'huile et d'ail avant de continuer le processus. Délicieux!!! »
Donna
Recette de chili de poulet blanc facile
Le piment de poulet blanc est un ragoût de poulet et de haricots épais et riche fait avec des cuisses de poulet tendres, des haricots, du maïs, des piments verts, du jalapeño, de l'oignon, de l'ail et un mélange d'épices d'inspiration sud-ouest. Plutôt que d'utiliser un bouillon à base de tomate, comme du piment de boeuf, le piment de poulet blanc utilise du bouillon de poulet épaissis avec un peu de fromage à la crème et de la crème sure pour le rendre très riche et délicieux. Mais ma partie préférée? Cette recette est vraiment facile à fabriquer, chaude ou douce, selon vos préférences d'épices! J'ai partagé exactement comment faire cela dans les notes de carte de recette ci-dessous.
Comment faire des photos étape par étape de piment de poulet blanc


Rassemblez tous vos ingrédients.


Faire sauter les légumes: Dice un oignon jaune et hachant quatre gousses d'ail. Deseed en désicez un jalapeño. Ajouter l'oignon, l'ail et le jalapeño à un grand pot avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.


Assemblez le chili: Ajouter 1,5 lb. Des cuisses de poulet désossées et sans peau, une 15 oz. boîte de haricots pinto (drainés), deux 15 oz. Bouges de haricots cannellini (drainés), un 7 oz. Can de piments verts en dés, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à café d'origan séché, ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne, ¼ c. À thé de paprika fumé, ¼ c. À thé


Mijoter: Tous ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Placer un couvercle sur la casserole, tourner le feu à moyen-élevé et laisser le chili à ébullition. Une fois bouillant, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter 30 minutes.


Déchiqueter le poulet: Après avoir mijoté pendant 30 minutes, retirez les cuisses de poulet cuites à une planche à découper et déchiquetez-les avec deux fourches.


Ajouter le maïs: Retournez le poulet râpé dans le pot et ajoutez 1 tasse de grains de maïs surgelés. Remuer pour combiner et chauffer.


Rendez-le crémeux: Ajouter 4 oz. de fromage à la crème (coupé en morceaux) jusqu'au chili et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer ½ tasse de crème sure.


Terminer et servir: Pour épaissir davantage le piment, écrasez certains des haricots contre le côté du pot. Le chili s'éplévrera encore plus alors qu'il commence à refroidir. Goûtez le chili et ajustez le sel ou d'autres assaisonnements à votre goût. Servez-le chaud avec vos garnitures préférées!


- Utilisez du poulet précuit. Vous avez des restes de poulet rôti ou une réserve de poulet râpé dans le réfrigérateur? Utilisez-le ici! J'ajouterais le poulet cuit avec le maïs gelé pour le réchauffer.
- Rendez-le végétarien. Si vous évitez la viande, vous pouvez sauter le poulet et le bouillon de poulet (utilisez plutôt un bouillon de légumes) et ajouter une boîte supplémentaire de haricots! La saveur sera légèrement différente, mais elle sera toujours super savoureuse.
- Vous voulez le faire cuire dans une mijoteuse? Cette recette se rassemble dans environ une heure sur la cuisinière, mais j'ai aussi une recette de poulet au piment blanc à mijoteuse que vous pouvez définir et oublier! Les ingrédients sont légèrement différents, mais c'est tout aussi délicieux et parfait pour ces journées chargées.
Stockage et réchauffage
Ce piment de poulet blanc est incroyable comme des restes car les saveurs continuent de se développer à mesure qu'elle se trouve. Vous pouvez le stocker dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Réchauffez-le au micro-ondes ou sur le poêle, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit réchauffé. Comme cette recette contient du fromage à la crème et de la crème sure, je ne recommanderais pas de la congeler car la texture peut changer lors de la décongélation et du réchauffage. Si tu vraiment Vous voulez congeler cette recette, vous pouvez essayer de faire le chili, mais laisser de côté les produits laitiers jusqu'à ce que vous soyez prêt à réchauffer et à le servir. Ajoutez simplement le fromage à la crème et la crème sure à ce stade, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et incorporé.
Notre recette crémeuse de piment de poulet blanc a été initialement publiée le 28/11/22. Il a été retesté, retravaillé et republié pour être meilleur que jamais le 3/7/25.