Overhead view of a platter of grilled shrimp and pineapple skewers.

Brochettes de crevettes grillées à l'ananas

Je vais prendre n'importe quelle excuse pour tirer le gril, et ces brochettes de crevettes grillées à l'ananas sont l'une de mes préférées depuis des années! Ils sont incroyablement faciles et débordant de saveur, et parce que j'utilise des crevettes surgelées, ils sont également adaptés au budget! Les crevettes, l'ananas juteux et les poivrons croustillants obtiennent une marinade rapide dans la sauce de soja, la chaux, la cassonade et un peu de sriracha. L'une des raisons pour lesquelles j'aime faire griller les fruits de mer, c'est à quelle vitesse il cuisine! Le nettoyage est un jeu d'enfant, et le char fumé et caramélisé prend tout d'un cran. Sérieusement, ces brochettes de crevettes à l'ananas feront que quiconque se sente comme un maître de grill… sans aucun effort.

Vue aérienne d'un plateau de crevettes grillées et de brochettes d'ananas.
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Recette facile pour les brochettes grillées à l'ananas et aux crevettes

Les crevettes grillées sont l'une de mes protéines incontournables en été, et ces brochettes remplies d'ananas sont toujours un succès. Ils sont simples à préparer, faciles à changer en fonction de ce que j'ai dans le réfrigérateur et parfaits pour les soirs de semaine d'été ou les barbecues. J'aime servir ces brochettes sur du riz, mais ils sont tout aussi savoureux jetés sur une salade ou ont apprécié directement du grill. Essayez cette recette facile de crevettes grillées à l'ananas! C'est amusant, rapide et plein de saveur!

J'utilise des crevettes X-grandes (26–30 par livre) qui sont pelées, déveines et à queue. La plus grande taille cuit dans le même temps qu'il faut à l'ananas et aux poivrons, et ils sont beaucoup plus faciles à enfiler sur des brochettes que les crevettes plus petites. Si vous pouvez les trouver, les crevettes surgelées en coquille peuvent parfois vous faire économiser un peu d'argent. Vous aurez juste besoin de peler et de les désactiver vous-même! Que vous choisissiez des crevettes à queue ou à vos crevettes dépend de vous.


Comment faire des brochettes de crevettes à l'ananas grillées Photos étape par étape

Les ingrédients pour fabriquer des crevettes grillées et des brochettes d'ananas.Les ingrédients pour fabriquer des crevettes grillées et des brochettes d'ananas.

Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez votre gril à 375 ° F.

Vous voulez également vous assurer que vos crevettes sont complètement décongelées. J'aime laisser le mien dégeler pendant la nuit dans le réfrigérateur, mais vous pouvez également les faire passer sous l'eau froide pendant environ 10 minutes à la pincée. Ne les laissez pas décongeler sur le comptoir, au micro-ondes ou sous l'eau chaude.

Brochettes en bois dans un plat d'eau.Brochettes en bois dans un plat d'eau.

Faire tremper les brochettes: Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans un plat d'eau peu profond pendant au moins 30 minutes. Cela aidera à les empêcher de brûler sur le gril.

Sauce de soja, jus de citron vert, sauce piquante, sucre et assaisonnements dans un bol à mélanger.Sauce de soja, jus de citron vert, sauce piquante, sucre et assaisonnements dans un bol à mélanger.

Faire la marinade: Ajouter ¼ tasse de sauce de soja, ¼ tasse de jus de citron vert (à partir de 1 grand citron vert ou en bouteille), 1 cuillère à soupe de sauce piquante (j'utilise de la sriracha), ¼ tasse de sucre brun, 1 cuillère à café de poudre d'ail, ¼ c. Bien mélanger pour combiner.

Les crevettes, l'ananas et le poivron dans un sac ziplock avec une marinade.Les crevettes, l'ananas et le poivron dans un sac ziplock avec une marinade.

Mariner les crevettes: Ajouter 12 oz. Les crevettes à X plus à X plus, 2 tasses d'ananas en dés et 1 poivron vert en dés dans un sac ziplock. Réservez ¼ tasse de marinade et mettez-le de côté. Versez le reste de la marinade dans le sac. Sceller bien le sac et masser doucement la marinade dans les crevettes, l'ananas et le poivron. Assurez-vous que les crevettes sont toutes uniformément enduites de la marinade. Maintenant, laissez tout mariner pendant 30 minutes.

Les mains en filetage de crevettes crues, des morceaux d'ananas et du poivron sur des brochettes en bois.Les mains en filetage de crevettes crues, des morceaux d'ananas et du poivron sur des brochettes en bois.

Faire les brochettes: Après 30 minutes, enfilez les crevettes marinées, l'ananas et le poivron sur vos brochettes. Alternez les ingrédients au fur et à mesure que chaque brochette a un bon mélange de saveurs et de couleurs. 3 ou 4 crevettes iront sur chaque brochette.

Brava les crevettes et l'ananas sur un gril.Brava les crevettes et l'ananas sur un gril.

Faire griller les brochettes: Une fois que le gril est chaud, placez les brochettes sur le gril.

Un pinceau ananas et brochettes de crevettes avec marinade sur un gril.Un pinceau ananas et brochettes de crevettes avec marinade sur un gril.

Badicez les brochettes des deux côtés avec la marinade réservée ¼ tasse. N'utilisez pas la marinade restante du sac ziplock, car il était en contact avec des crevettes crues. Cuire les crevettes pendant 3-4 minutes de chaque côté.

Croches grillées et brochettes d'ananas sur un gril.Croches grillées et brochettes d'ananas sur un gril.

Les crevettes doivent devenir roses et opaques, et l'ananas et les poivrons doivent avoir des marques de grill légères et commencer à ramollir. Servir et profiter!

L'ananas grillé et les crevettes retirés d'une brochette en bois sur une assiette de riz.L'ananas grillé et les crevettes retirés d'une brochette en bois sur une assiette de riz.
  1. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Je laisse le mien tremper pendant que les crevettes marinent. Le trempage des brochettes en bois les aide à ne pas prendre feu ou brûler sur le gril. Vous n'avez pas besoin de le faire si vous utilisez des brochettes métalliques.
  2. La marination améliore la saveur, augmente la sensibilité et maintient les crevettes humides pendant la cuisson. Cependant, ne marinez pas les crevettes pendant plus de 30 minutes; Le jus d'agrumes commence à «cuisiner» les crevettes, comme le ceviche, si elle est laissée trop longtemps.
  3. Assurez-vous de couper l'ananas et le poivron de la cloche de la même taille que les crevettes. Lorsque j'ai testé la recette pour la première fois, je les ai coupées trop grandes et la chaleur du gril a eu du mal à se rendre aux crevettes et à obtenir des marques de grillades.
  4. Vous pouvez personnaliser la marinade comme vous le souhaitez. Échangez le jus de citron vert contre du jus de citron, utilisez n'importe quelle sauce piquante que vous souhaitez ou essayez complètement une marinade totalement différente. Une sauce teriyaki maison serait si bonne sur ces kabobs de crevettes d'ananas.
  5. Utilisez tous les légumes que vous avez traînés dans votre réfrigérateur! Les courgettes, les tomates cerises et la courge estivale fonctionneraient tous très bien ici. Assurez-vous simplement que tout est coupé à une taille similaire à celle des crevettes afin qu'elle cuit uniformément.
  6. Vos crevettes sont entièrement cuites lorsqu'ils deviennent opaques et roses, et la surface a l'air et se sent légèrement ferme. S'ils commencent à se recroqueviller bien ou à se sentir durs, ils sont probablement allés un peu trop loin. J'ai utilisé 26-30 les crevettes X-Garging LB, et ils m'ont pris 3-4 minutes de chaque côté pour cuire.

Comment servir les brochettes de crevettes à l'ananas grillées

J'ai utilisé la sauce piquante de Sriracha dans la marinade et je me suis penché sur les saveurs d'inspiration asiatique, donc je pense que ces brochettes de crevettes grillées se marient particulièrement bien avec le riz, un sauté végétarien ou des nouilles à l'ail pour un repas en milieu de semaine super facile à emporter. Ils sont également super jetés dans une salade verte à feuilles ou ont servi dans le cadre d'une propagation de barbecue! Il suffit de les remettre et de laisser tout le monde les manger directement de la brochette. Honnêtement, ils sont un aliment de base à ma place toute la saison des grillades!

Stockage, préparation des repas et réchauffage

Une fois refroidi, rangez vos brochettes d'ananas et de crevettes grillées dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 2-3 jours. Réchauffez-les sur le gril ou dans une poêle avec un peu d'huile à feu doux pour éviter de trop cuire les crevettes. Si vous avez un thermomètre à viande, la température interne des crevettes doit atteindre 165 ° F une fois réchauffée.

Vous pouvez également préparer les ingrédients à ces brochettes à l'avance! Mélangez la marinade et coupez l'ananas et le poivron, puis rangez tout séparément dans le réfrigérateur jusqu'à 24 heures. Attendez simplement pour combiner les crevettes avec la marinade jusqu'à ce que vous soyez prêt à griller pour éviter de trop-fumer. Vous pouvez décongeler les crevettes au réfrigérateur pendant la nuit ou les faire passer sous l'eau froide pendant environ 10 minutes juste avant la marination.

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