Fèves à la mayonnaise. Il s'est avéré 10 fois meilleur qu'avec du beurre
Pensez-vous que la version la plus savoureuse des fèves est celle des fèves au beurre ? Vous ne l'avez pas encore essayé dans cette version. Cette combinaison de saveurs semble inhabituelle et étrange, mais essayez-la. Nous vous garantissons que vous aurez envie de le manger ainsi tout au long de la saison.
Les fèves font partie de ces légumes qui évoquent inévitablement l’été. Dès que les fèves deviennent relativement bon marché, de nombreuses personnes les achètent immédiatement, incapables de se priver d'un tel plaisir. Avez-vous déjà essayé d’ajouter autre chose que du beurre aux fèves cuites ? Cet ajout change vraiment son apparence. C’est une astuce peu connue qui rehausse parfaitement le goût des gousses d’été.
Fèves traditionnelles au beurre et au sel
Les fèves sont connues et appréciées depuis des générations. C'est un goût qui, pour beaucoup de gens, rappelle des souvenirs d'enfance, des voyages de vacances à la campagne et des repas partagés avec leurs proches. Cuisiner des fèves semble être simple, mais… la plupart des gens le mangent avec du beurre et du sel. Le beurre recouvre les fèves d'une couche crémeuse et grasse, et le sel fait ressortir la saveur délicate des fèves.
Mayonnaise au lieu de beurre pour les fèves
Bien que le beurre soit un ajout classique aux fèves, la mayonnaise lui donne un tout nouveau caractère. Il est également riche en matières grasses et contient certaines épices, il se marie donc parfaitement avec la saveur délicate des fèves. Il le recouvre d'une couche grasse, tout comme le beurre. La préparation de cette version du plat ne nécessite aucun achat particulier. Je suis sûr que chacun de vous a de la mayonnaise dans le réfrigérateur.
Tu peux l'utiliser n'importe quelle mayonnaise préféréeou encore de la mayonnaise vegan et ainsi créer une version 100% végétale de ce plat.
Comment préparer des fèves avec de la mayonnaise ?
Pour préparer des fèves avec de la mayonnaise, vous n'avez besoin que de quelques ingrédients. Voici une recette que vous pouvez essayer :
Ingrédients:
- 400-500 g de fèves fraîches (sachet)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel au goût
- éventuellement, du poivre ou d'autres épices préférées.
Préparation:
- Rincez soigneusement les fèves sous l’eau courante.
- Dans une grande marmite faire bouillir de l'eau avec du sel. Mettez les fèves dans l'eau bouillante et faites cuire environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais encore fermes.
- Égouttez les fèves et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Lorsque les fèves ont légèrement refroidi, épluchez-les (ignorez cette opération si vous mangez des fèves avec la peau).
- Pour les fèves pelées ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise et mélangez délicatement pour que tous les grains soient uniformément recouverts.
- Vous pouvez maintenant ajouter d'autres épices.
Pourquoi vaut-il la peine d'essayer les fèves avec de la mayonnaise ? La combinaison de la mayonnaise crémeuse et des fèves délicates donne un effet extraordinaire qui pourrait vous surprendre. Mayonnaise ajoute une légère acidité et de la profondeur au plat. Les fèves deviennent encore plus aromatiques et délicieuses. C'est une alternative simple mais originale à la façon traditionnelle de servir ce légume.
Fèves avec mayonnaise et autres ajouts inhabituels
Si vous souhaitez ajouter encore plus de saveur à votre plat, vous pouvez essayer divers autres ajouts de fèves. En voici quelques-uns :
- Ail – ajouter une gousse d’ail pressée au presse à la mayonnaise. Les fèves acquerront alors une saveur distincte et légèrement épicée.
- Herbes fraîches – du persil haché, de l’aneth ou de la ciboulette accompagneront parfaitement les fèves à la mayonnaise.
- Jus de citron – un peu de jus de citron ajoutera de la fraîcheur et une acidité supplémentaire au plat. Vous pouvez également utiliser du zeste de citron si vous aimez les fèves dans une version plus avant-gardiste.
Les fèves à la mayonnaise sont la santé dans une assiette
Les fèves sont non seulement savoureuses, mais aussi un légume très sain. Il est riche en protéines végétales, en fibres et en vitamines B, nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Ajouter de la mayonnaise, surtout Mayonnaise maison, fournit également des nutriments supplémentaires précieux, tels que des graisses saines et des vitamines. Il vaut la peine de manger des fèves enrichies en matières grasses, ce qui permettra l'absorption des vitamines liposolubles (A, D, E, K) des fèves.
Les fèves à la mayonnaise surprendront vos proches
Introduire la mayonnaise dans la recette traditionnelle des fèves est une façon de recréer les saveurs de l'enfance et en même temps de découvrir de nouvelles expériences culinaires. C'est aussi une excellente occasion de partagez quelque chose de nouveau avec vos proches et surprenez-les pour un déjeuner ou un dîner ensemble. Voyez comment un petit changement peut faire des fèves un plat intéressant et discuté à table !