Faites-vous un cou de porc? Cola est un must-have. 1 tentative suffit pour découvrir

Faites-vous un cou de porc? Cola est un must-have. 1 tentative suffit pour découvrir

Cola et cou de porc? Cela semble assez inhabituel, mais ce duo est un couple bien choisi! Si vous cherchez une nouvelle façon de viande de porc aromatique juteuse, assurez-vous d'essayer le col de porc à Cola. Cet ingrédient inhabituel rend la viande douce, légèrement caramélisée et pleine de goût.

Les épices et les marinades traditionnelles sont la base de la cuisine, mais parfois, il vaut la peine d'atteindre des ingrédients moins évidents qui peuvent complètement changer le goût du plat. Parmi eux sont particulièrement populaires:

  • Miel – Parfait pour les marinades et le glaçage, donne à la viande un arrière-goût légèrement au caramel et aide à obtenir une croûte croquante.
  • Moutarde – Fonctionne très bien comme ingrédient de marinades, mettant l'accent sur le goût du porc ou de la volaille.
  • Jui d'orange – rend la viande juteuse et délicate l'acidité les aide à ramollir.
  • COLA – C'est ça qui donne à la viande un goût unique, ce qui le rend juteux, doux et légèrement sucré.

Bien qu'à première vue, l'ajout de cola à la viande peut sembler controversé, c'est en fait une façon éprouvée de faire un plat unique.

Pourquoi ajouter un cola à la viande de ragoût?

Le cola n'est pas seulement une boisson populaire, mais aussi un excellent ingrédient culinaire. Grâce à sa composition unique, il fonctionne parfaitement dans le cou de poinçonnage. Voici pourquoi:

  • Il adoucit la viande – les acides contenus dans du cola (phosphorique et citron) agissent comme un adoucisseur naturel, grâce auquel le cou devient extrêmement délicat.
  • Les caramélises pendant la cuisson – une grande quantité de sucre en cola fait que la viande gagne un arrière-goût légèrement au caramel et une belle couleur rouge.
  • Il ajoute de la profondeur de goût – le cola a de délicates notes de caramel et de vanille, qui se mélangent parfaitement avec du porc.
  • Il se combine avec d'autres épices – le cola va bien avec l'ail, le paprika, les oignons, la moutarde ou la sauce soja, créant un riche bouquet de saveurs.

Essayez simplement le col de porc à Cola une fois pour voir à quel point il a un goût fantastique et à quel point il est facile de se préparer.

Recette pour le cou de porc cuit au cola

Ingrédients:

  • 1 kg de cou de porc
  • 500 ml de coli (avec du sucre, pas dans la version lumineuse)
  • 1 grand oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de poivre sucré
  • 1/2 cuillère à café de poivre fort
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de friture

Préparation:

  1. Coupez le cou en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  2. Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites frire la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Coupez l'oignon en plumes, coupez l'ail et ajoutez à la viande frite. Faites frire pendant environ 2 minutes.
  4. Saupoudrer la viande de poivrons, de sel et de poivre. Nous ajoutons de la moutarde et de la sauce soja et mélangeons soigneusement.
  5. Versez le tout, couvrez et ragissez à feu doux pendant environ 1,5 heure jusqu'à ce que la viande soit douce. Nous mélangeons de temps en temps.
  6. Lorsque la viande est prête, vous pouvez retirer le couvercle et cuire encore 10 à 15 minutes afin que la sauce épaississe.
  7. Bon appétit!

Avec quoi servir le cou de porc? (quoi sauf les pommes de terre)

  • Traditionnellement, le cou de la cuit a le meilleur goût avec les pommes de terre, mais cela vaut également la peine d'essayer d'autres ajout:
  • Le sarrasin ou les gruaus d'orge – il absorbe la sauce et met l'accent sur le goût de la viande.
  • Rice – blanc ou jasmin fonctionnera particulièrement bien, ce qui adoucira l'intensité du goût du cou de porc.
  • Purée de patates douces – Les patates douces légèrement douces se mélangent parfaitement avec les notes de Cola.
  • Pain – Une baguette croquante ou du pain fait maison sont idéaux pour tremper dans une délicieuse sauce.
  • Légumes cuits à la vapeur ou grillés – le brocoli, les carottes, les haricots asperges ou les poivrons sont un excellent ajout léger à un tel plat.

Grâce à ces propositions, vous pouvez diversifier votre dîner et adapter des ajouts à vos propres préférences gustatives.

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