Enchiladas au bœuf et à l’ananas
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Tu peux répéter s’il te plait?!
Oui, boeuf et ananas. Un peu salé, un peu sucré et un peu épicé. Ces trois choses sont tout ce dont vous avez besoin pour faire quelque chose de vraiment digne de WOW.
Ces enchiladas super simples sont farcies de bœuf, de haricots noirs, d’ananas et de jalapeños, ce qui en fait une combinaison de saveurs qui met l’eau à la bouche. Même si la garniture ressemblait déjà à « POW », je les ai recouvertes de ma fameuse sauce enchilada maison juste pour le plaisir. La garniture est TELLEMENT bonne, en fait, que je peux imaginer la déposer sur un lit de riz (une excellente option de gluten) ou la fourrer dans des tortillas à la farine pour faire des burritos. Fondamentalement, je veux manger cette garniture au bœuf et à l’ananas tous les jours, que ce soit sous forme d’enchilada ou non. C’est si bon.
Enchiladas au bœuf et à l’ananas
Photos étape par étape
Commencez par retirer les graines d’un jalapeño, puis coupez-le en dés. Émincer deux gousses d’ail. Faites sauter les deux avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale à feu moyen pendant environ une ou deux minutes (jusqu’à ce que l’ail soit ramolli).
Ensuite, ajoutez 1/2 lb de bœuf haché maigre et continuez à faire sauter jusqu’à ce qu’il soit complètement doré (si vous utilisez un bœuf plus gras, vous voudrez l’égoutter après qu’il soit brun).
Rincez et égouttez une boîte de 15 onces de haricots noirs, puis ajoutez-les à la poêle avec 1/2 cuillère à soupe de poudre de chili et 1/4 de cuillère à café de sel. Remuer pour combiner et réchauffer.
Attention : la « poudre de piment » est différente de la poudre de « piment » rouge, qui est généralement très épicée. La poudre de chili est un mélange doux d’épices généralement utilisé pour assaisonner le chili.
Égoutter une boîte de 15 onces de morceaux d’ananas, puis hacher grossièrement environ la moitié d’entre eux. Ajouter les morceaux d’ananas hachés dans la poêle avec deux oignons verts tranchés et environ 1/4 bouquet de coriandre fraîche (grossièrement hachée). Que pouvez-vous faire avec les restes d’ananas? Mangez-le comme collation ou ajoutez-le à des smoothies… OU si vous voulez des enchiladas vraiment délicieuses à l’ananas, utilisez la boîte entière.
Mélangez le tout et vous avez maintenant la garniture d’enchilada (ou burrito) la plus magique et la plus délicieuse ! Je me suis sérieusement tenu là et je l’ai juste mangé dans la poêle. Ajouter cela sur un bol de riz serait la solution la plus simple, mais j’ai continué ma mission d’enchilada.
Pour faire la sauce enchilada, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile végétale, 2 cuillères à soupe de farine tout usage et 2 cuillères à soupe de poudre de chili dans une casserole. Fouettez-le ensemble, puis allumez le feu à moyen et laissez-le commencer à bouillonner. Une fois qu’il commence à bouillonner, continuez à fouetter et à cuire pendant environ une minute de plus. (Si vous êtes doué pour le multitâche, vous pouvez le faire pendant que vous faites cuire la garniture et gagner du temps.)
Ajoutez ensuite 2 tasses d’eau, 1/2 boîte de 6 onces de pâte de tomate, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 à 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (selon le degré d’épice que vous voulez ), 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré et 1 cuillère à café de sel. Fouetter le tout, puis laisser mijoter à feu moyen, à quel point il commencera à épaissir. Une fois qu’il a épaissi, éteignez le feu.
Préchauffez le four à 375. Ajoutez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin ou enduisez-le d’un spray antiadhésif. Réchauffez les tortillas au micro-ondes pour les rendre plus souples (empilez 4 à 6 à la fois, couvrez d’une serviette en papier humide et passez au micro-ondes pendant 30 secondes). Remplissez chaque tortilla avec environ 3 cuillères à soupe du mélange de bœuf, puis roulez-la.
Placer les tortillas farcies et roulées dans un plat à gratin, couture vers le bas. J’aurais probablement dû utiliser un plat 9 × 13 car je pouvais à peine faire rentrer les 12 dans ce plat 9 × 9! Versez une partie de la sauce dessus (vous ne pourrez peut-être pas tout utiliser, ajoutez-la à votre goût) et enfournez pendant 30 minutes.
Et puis vous avez CECI ! MIAMMM.
Ils sont si bons que je ne peux même pas…
Ohhh ouaishhh.