En été, je prépare une salade de concombre endormie en bocaux. On en mange tout l'hiver
Les concombres poussent déjà dans les jardins et vous pouvez lentement commencer à en préparer des conserves. Nous vous proposons une recette pour une savoureuse salade de légumes avec des concombres dans un simple cornichon. Il vous suffit de faire une seule chose pour que la salade soit délicieuse.
La saison des fruits et légumes est malheureusement assez courte en Pologne, c'est pourquoi nous sommes nombreux à essayer d'en profiter au maximum. Pendant ce temps, on mange des courgettes, des haricots verts, des poivrons et des tomates. N'oublions pas les concombres. Vous pouvez les utiliser pour préparer une délicieuse salade pour le dîner, même si elles sont le plus souvent mises en bocaux. Après tout, chaque foyer polonais doit disposer d’un approvisionnement décent en concombres marinés et en conserve.
Pour éviter l'ennui, il vaut la peine de combiner les concombres avec d'autres légumes et de préparer une délicieuse salade d'hiver en bocal. Dans quelques mois, dévissez simplement le pot et vous aurez un ajout prêt à votre dîner. Cela vaut la peine de consacrer un peu de temps à la préparation maintenant pour avoir une telle salade toute prête plus tard. La recette ci-dessous est réalisée d'une manière intéressante. Il doit « dormir », ce qui signifie que les légumes doivent être laissés dans la marinade pendant la nuit et ensuite transférés dans des bocaux. Cela garantit un bon goût de la salade. Voir par vous-même.
Recette de salade de concombre endormie
Ingrédients:
- 2 kg de concombres des champs
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 poivrons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth
Verse :
- un demi verre d'huile
- une demi-tasse de vinaigre
- une demi-tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Préparation:
- Lavez les concombres et coupez-les en tranches. S’ils ont la peau épaisse, il faut les peler.
- Râpez la carotte épluchée en fines tranches et coupez l'oignon en fines tranches. Il est préférable de couper le poivron en lanières.
- Hachez finement l'aneth et l'ail.
- Maintenant, mettez tous les légumes dans un bol et saupoudrez de sel. Mélanger et pétrir légèrement pour libérer l'eau. Mettez le bol de côté pendant 2 heures.
- Passé ce délai, versez un peu plus de la moitié du jus des légumes. Versez-y de l'huile, du vinaigre, du sucre et du poivre. Mélangez et réservez toute la nuit.
- Lorsque la salade est prête, mettez-la dans des bocaux stérilisés. Couvrir et pasteuriser 20 minutes. Placez les bocaux à l'envers sur le plan de travail et laissez reposer 24 heures. Passé ce délai, vous pourrez les remettre au garde-manger.
5 idées de salade de légumes en pot
La recette donnée ci-dessus est une idée assez classique de salade en bocaux. Ci-dessous, nous avons quelques inspirations supplémentaires des utilisateurs de Gotujmy.pl. Profitez de la saison et préparez quelques pots de cette salade pour l'hiver :
Propriétés des concombres
Les concombres sont souvent l’ingrédient principal des salades de légumes en bocaux. Ce n'est pas étonnant, après tout, il y en a beaucoup en été et ils se marient bien avec d'autres légumes et diverses épices. Les concombres sont non seulement savoureux, mais aussi très sains. Ils contiennent beaucoup d’eau (95 % !), ils constituent donc une collation parfaite par temps chaud.
Ils apportent peu de calories, ils constituent donc un excellent ingrédient pour divers plats de régime ou simplement comme collation entre les repas. Les concombres contiennent également des nutriments précieux, tels que la vitamine C, la vitamine K, la vitamine A, l'acide folique, le magnésium et le potassium. N'oublions pas les fibres alimentaires, qui soutiennent la digestion et aident à prévenir la constipation.