Meilleure recette de tarte aux pommes – Comment faire une tarte aux pommes classique
La tarte aux pommes est le summum des desserts américains classiques, et tout le monde a besoin d’une recette de base dans sa manche. Si vous en cherchiez un qui offre une croûte feuilletée au beurre et une garniture aux pommes parfaitement sucrée, nous sommes là pour vous le dire, c’est tout. Notre tarte aux pommes classique offre non seulement cette présentation emblématique et cette saveur signature, mais est étonnamment facile à faire maison (même cette croûte !). Suivez nos meilleurs conseils ci-dessous pour faire de cette recette emblématique votre nouvel incontournable des Fêtes :
Les meilleures pommes pour la tarte aux pommes (et comment éviter une tarte liquide).
Nos pommes préférées pour la tarte aux pommes : Granny Smith, Honeycrisp et Gala. N’hésitez pas à mélanger ! Nous aimons utiliser un mélange pour la tarte aux pommes ultime – choisissez-en quelques-uns pour trouver votre combo ultime. Ces pommes ont non seulement un goût sucré et acidulé idéal, mais elles contiennent également une grande quantité de pectine. Nous ajoutons un peu de farine pour aider à épaissir notre mélange de tarte, mais choisir une pomme à haute teneur en pectine comme nos préférées ici aide également à créer cette consistance de confiture parfaite.
La croûte de tarte maison parfaite (et comment éviter un fond détrempé).
Notre croûte à tarte de base dans cette recette est juste ce qu’il faut de feuilletée et, surtout, facile à travailler. Il résiste parfaitement à la cuisson avec notre garniture, mais si vous craignez un fond détrempé, vous pouvez cuire à l’aveugle pour plus de tranquillité d’esprit. Déposez simplement du papier sulfurisé, empilez-les avec des poids à tarte ou des haricots secs et faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Remplissez votre tarte et suivez le reste de la recette telle qu’elle est écrite.
Astuce : préparez votre pâte à l’avance ! La pâte à tarte se conserve bien au réfrigérateur jusqu’à 2 jours et au congélateur pendant quelques mois. Assurez-vous simplement de bien l’emballer avec une pellicule plastique.
Stockage.
Bien que la tarte ne dure pas longtemps dans les cuisines Delish, nous comprenons que des restes se produisent. Optez pour une conservation de la tarte à température ambiante (emballée hermétiquement dans du film plastique ou dans un contenant hermétique) pendant environ 3 jours. Si vous avez besoin de conserver plus longtemps, emballez fermement dans une pellicule plastique ou dans un récipient hermétique et conservez au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Vous cherchez à congeler? Envelopper hermétiquement dans du plastique ou placer dans un récipient hermétique pour congélateur et congeler jusqu’à 3 mois. Décongeler complètement à température ambiante pendant 1 à 2 heures avant de réchauffer et de servir.
Avez-vous réalisé cette recette classique ? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous!