Side view of a spatula taking some Brussels sprouts from a sheet pan Easter dinner.

Dîner de Pâques

Je suis tout au sujet des dîners en feuille ces jours-ci! Ce dîner de Pâques est particulièrement pratique car il fait de préparer votre dîner de Pâques un jeu d'enfant! Sans oublier, cela donnera à votre compte bancaire la pause qu'il mérite. Le chargement de légumes comme les pommes de terre et les germes de Bruxelles signifie que vous pouvez étirer le steak de jambon plus loin pour créer 4 portions copieuses. Ça ne pouvait vraiment pas être n'importe lequel Plus facile à préparer un repas complet pour les vacances en moins d'une heure avec un minimum de préparation!

Vue aérienne d'un dîner de Pâques.

Recette de dîner de Pâques faciles

Vous voulez servir un dîner de Pâques facile cette année mais vous ne voulez pas cuisiner un jambon au four entier? Ce repas en feuille est parfait pour un petit groupe – pas de rôti géant, pas de montagne de plats et sans stress. J'utilise un steak de jambon pour garder les choses simples et abordables, puis je les vit avec du jus d'ananas sucré, de la cassonade et des épices chaudes pour un repas digne de vacances qui se rassemble dans une seule poêle. Je pense que ce délicieux dîner de Pâques de Pâques est un repas complet tel quel, mais vous pouvez certainement ajouter un ou deux côté supplémentaire pour le faire aller plus loin!


Comment faire un stepar Pâques Pâques Photos étape par étape

Les ingrédients pour préparer un dîner de Pâques.Les ingrédients pour préparer un dîner de Pâques.

Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 375 ℉.

Steak de jambon en tranches, pommes de terre et germes de Bruxelles sur une planche à découper en bois.Steak de jambon en tranches, pommes de terre et germes de Bruxelles sur une planche à découper en bois.

Préparez les ingrédients: Commencez par trancher un steak de jambon en quartiers égaux. Ensuite, coupez 1 lb de choux de Bruxelles en deux (enlevant toutes les feuilles extérieures meurtries ou dorées) et coupez 2 pommes de terre en or au yukon en tranches de 1/4 ″ d'épaisseur.

Pommes de terre en tranches dans un bol avec des assaisonnements.Pommes de terre en tranches dans un bol avec des assaisonnements.

Assaisonner les pommes de terre: Placer les pommes de terre en tranches dans un bol et arroser de 1 cuillère à café d'huile d'olive, ¼ cuillère à café de sel et ⅛ c. À thé de poivre noir. Mélanger pour enrober les pommes de terre.

Les pommes de terre tranchées posées sur 1/3 d'une poêle.Les pommes de terre tranchées posées sur 1/3 d'une poêle.

Cuire les pommes de terre: Disposez les tranches de pomme de terre assaisonnées sur 1/2 à 1/3 d'une plaque à pâtisserie recouverte de parchemin et mettez le bol de côté (ne le lavez pas! Nous utiliserons ce bol sous peu pour les choux de Bruxelles). Ne vous inquiétez pas si les pommes de terre se chevauchent légèrement, mais essayez de les poser aussi plates que possible à ce stade. Cuire les pommes de terre dans le four préchauffé pendant 20 minutes.

Du jus d'ananas versé dans un glaçage pour les steaks de jambon de Pâques,Du jus d'ananas versé dans un glaçage pour les steaks de jambon de Pâques,

Faire la marinade: Pendant que les pommes de terre cuisent, vous pouvez commencer sur la marinade de cassonade. Ajouter ¼ tasse de cassonade, 1 cuillère à café de moutarde Dijon, ¼ cuillère à thé Continuez à mélanger jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous. Réglez ce bol d'un côté pour l'instant.

Bruxelles pousse dans un bol jeté dans de l'huile.Bruxelles pousse dans un bol jeté dans de l'huile.

Mélanger les germes: Ajoutez les choux de Bruxelles en deux au même bol à mélanger dans lequel vous avez assaisonné les tranches de pomme de terre. Mélanger pour ramasser les restes d'huile et d'assaisonnements.

Une cuillère dégoulinant d'un glaçage sur des steaks de jambon en tranches et des anneaux d'ananas.Une cuillère dégoulinant d'un glaçage sur des steaks de jambon en tranches et des anneaux d'ananas.

Ajoutez tout dans le moule à feuille: Une fois que les pommes de terre ont cuites pendant 20 minutes, tirez-les du four et retournez-les. Ajouter les steaks de jambon à la plaque de cuisson et garnir d'une tranche d'ananas, en les alternant. C'est OK si les tranches de jambon se chevauchent, comme elles le sont sur cette photo. Arroser ou brosser la marinade sur le dessus de chaque steak de jambon, en utilisant chaque goutte! Ajouter les germes de Bruxelles dans l'espace restant sur la plaque à pâtisserie.

Un drap de Pâques fini le dîner de Pâques après la cuisson.Un drap de Pâques fini le dîner de Pâques après la cuisson.

Cuire: Placez le moule en draps dans le four pendant 20-25 minutes.

Choux de Bruxelles, jambon et pommes de terre plaquéesChoux de Bruxelles, jambon et pommes de terre plaquées

Assiez tout, servez et profitez-en!

  1. Étalant les temps de cuisson. J'ai répertorié séparément les temps de cuisson pour chaque composant afin que vous puissiez les échelonner et vous assurer que tout cuit correctement. Par exemple, les pommes de terre prennent plus de temps que les steaks de jambon, donc ils entrent en premier. Si quelque chose semble cuisiner plus rapidement que prévu, vous pouvez le retirer de la casserole et le mettre de côté jusqu'à ce que tout le reste soit prêt.
  2. Trancher les pommes de terre finement. S'assurer de trancher les pommes de terre finement accélérera leur temps de cuisson et s'assurera qu'ils sont entièrement cuits lorsque tout le reste est prêt. J'aime couper mes pommes de terre en tranches d'épaisseur de ¼ de pouce, et je vous recommande de faire de même.
  3. Le jambon est déjà cuit, il vous suffit donc de le chauffer. Les tranches deviendront bien caramélisées sur les bords, et l'ananas aidera à les garder humides!
  4. Éteignez la marinade. Je vous recommande fortement d'essayer ma marinade d'épices à la citrouille (les épices de citrouille sont juste un mélange de cannelle moulue, de gingembre, de muscade, de clous de girofle et de conviction, qui sont des épices qui vont parfaitement avec du jambon!). Mais vous pouvez essayer le glaçage de notre recette de steaks de jambon glacé pour quelque chose de différent.
  5. Essayez un légume différent. Vous pouvez essayer d'échanger les choux de Bruxelles contre des haricots verts, des asperges ou des champignons portobello (comme j'utilise dans ma recette de dîner aux champignons à un panneau). Gardez à l'esprit que les légumes tendres comme les haricots verts ou les asperges auront probablement moins de temps de cuisson. Cependant, ne négligez pas complètement les germes si vous n'êtes pas fan! Ma salade de choux de Bruxelles rasée pourrait être le plat qui vous aide à tomber amoureux de ce légume crucifère pour la première fois!

Service de suggestions

Si vous cherchez à ajouter des côtés supplémentaires pour le dîner de Pâques, essayez nos carottes vitrées. Ils sont parfaitement sucrés et beurrés et se réunissent avec seulement quelques ingrédients simples. Une casserole de haricots verts classiques est également un incontournable pour tout repas de vacances, Mais j'aime tout autant ma casserole de chou au fromage. Ces côtés sont tous des go-tos de vacances de printemps dans ma famille!

Vue latérale d'une spatule prenant des germes de Bruxelles d'un dîner de Pâques.Vue latérale d'une spatule prenant des germes de Bruxelles d'un dîner de Pâques.

Stockage et réchauffage

Conservez tous les extras de ce dîner de pavage de jambon de Pâques dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Pour réchauffer, vous pouvez utiliser la cuisinière ou tout simplement faire éclater sur une plaque à pâtisserie et la réchauffer dans le four jusqu'à ce qu'elle soit chauffée. Vous pouvez également micro-ondes des portions individuelles si vous manquez de temps, mais le four aide à ramener un peu de cette texture rôtie.

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