Sliced garlic marinated chicken on a plate with a fork

Poulet mariné à l’ail

J’avais cette recette de poulet mariné à l’ail cachée dans un ancien article de préparation de repas, mais ce poulet est tellement bon et tellement simple que je pense qu’il méritait un article à lui tout seul. C’est ma recette de poulet rapide tout usage préférée que j’utilise en complément de toutes sortes de repas, donc je sais que c’est celle que vous voudrez conserver et utiliser encore et encore. Continuez à lire pour découvrir toutes les façons dont vous pouvez utiliser ce bon poulet polyvalent qui se lèche les doigts.

Tranches de poulet mariné à l'ail sur une assiette avec une fourchette et une salade de chou-fleur
Montré avec Salade de chou-fleur mariné.

Ca a quel goût?

Je devrais peut-être appeler ça Citron Poulet mariné à l’ail, parce que ce poulet est légèrement piquant, super aillé et absolument délicieux. Les sucres naturels du jus de citron caramélisent magnifiquement dans la poêle, lui donnant encore plus de profondeur de saveur. Et parce que le citron et l’ail sont des saveurs si polyvalentes, vous constaterez que vous pouvez associer ce poulet à l’ail avec à peu près n’importe quoi.

Comment servir le poulet mariné à l’ail

En plus de le servir comme plat principal avec quelques accompagnements, ce poulet est excellent à ajouter pour d’autres recettes. Vous pouvez trancher ce poulet à l’ail et l’utiliser pour un sandwich, pour garnir une salade ou même pour garnir une grande assiette de pâtes. Voici quelques recettes qui gagneraient à être garnies de ce poulet mariné à l’ail :

Idéal pour la préparation des repas !

Ce poulet est absolument parfait pour la préparation des repas! Faites cuire quelques poitrines de poulet le week-end, puis utilisez le poulet cuit et tranché pour l’ajouter à votre préparation de repas pour les prochains jours. Le poulet cuit peut être réfrigéré pendant environ 3-4 jours.

Puis-je griller du poulet mariné à l’ail?

Absolument! Ce poulet est excellent sur le gril, que vous ayez un gril à charbon de bois, un gril à gaz ou même un gril de comptoir intérieur, comme un George Foreman.

Puis-je utiliser des cuisses de poulet?

Oui, cette recette fonctionne aussi très bien avec les cuisses de poulet et elles nécessitent même un peu moins de préparation ! Parce que les cuisses de poulet sont déjà minces et qu’elles ne cuisent pas aussi facilement, vous pouvez sauter les filets des cuisses en deux morceaux plus fins, comme vous devez le faire avec une poitrine de poulet. Faites simplement mariner, puis faites cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le poulet soit bien cuit.

Une fourchette ramasse une tranche de poulet mariné à l'ail dans une assiette
Montré avec Salade de chou-fleur mariné.

Comment faire du poulet mariné à l’ail – Photos étape par étape

Marinade à l'ail préparée

Dans un petit arc, mélanger ¼ tasse d’huile d’olive, ¼ tasse de jus de citron, 3 gousses d’ail hachées, ½ cuillère à soupe d’origan séché, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé.

Poitrines de poulet en filet sur une planche à découper

Si vous utilisez des poitrines de poulet, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper deux poitrines de poulet en deux morceaux plus fins. Si vos compétences en matière de couteau ne sont pas assez fortes pour faire cette coupe, vous pouvez couvrir la poitrine de poulet avec du plastique et utiliser un maillet ou un rouleau à pâtisserie pour piler le poulet jusqu’à ce qu’il ait environ ½ pouce d’épaisseur. Coupez ensuite chaque poitrine en deux pour obtenir deux morceaux. Si vous utilisez des cuisses de poulet, il n’est pas nécessaire de les couper en petits morceaux.

La marinade est versée sur le poulet dans un plat

Placer le poulet dans un plat peu profond ou un sac à fermeture éclair et verser la marinade par-dessus. Retourner le poulet pour s’assurer qu’il est bien enrobé de marinade. Faire mariner le poulet pendant 30 minutes jusqu’à 8 heures (au réfrigérateur), en retournant le poulet de temps en temps pour s’assurer qu’il est bien en contact avec la marinade.

Poulet cuit à la poêle

Lorsque vous êtes prêt à cuire le poulet, faites chauffer une poêle à feu moyen. Une fois la poêle chaude, ajouter deux morceaux de poulet à la fois et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté et bien cuits. Le poulet sera déjà enrobé d’huile de la marinade, donc aucune huile supplémentaire n’est nécessaire pour enrober la poêle. Jeter l’excédent de marinade.

Poulet tranché sur une planche à découper avec des pinces

Après la cuisson du poulet, transférez-le sur une planche à découper et laissez-le reposer pendant cinq minutes avant de le trancher et de le servir.

Tranches de poulet mariné à l'ail sur une assiette avec une fourchette

Profitez de cette bonté à l’ail!

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