Recette Gâteau aux oignons, raisins secs et Gruyère

Recette Gâteau aux oignons, raisins secs et Gruyère

préparation

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux (je le fais dans un robot culinaire).
  2. Mettre dans un bol et ajouter les assaisonnements, les raisins secs et la fécule de maïs. Bien mélanger.
  3. Ajouter le fromage, mélanger.
  4. Graisser le moule amovible de 24 cm de diamètre avec du beurre, saupoudrer de farine et répartir les trois quarts de la pâte sur le fond et les parois.
  5. Mettez l’oignon, nivelez la surface et couvrez avec le reste de la pâte.
  6. Fermez les bords avec un repulgue, badigeonnez d’œuf, répartissez les graines et enfournez à 170° environ.
  7. Retirer et servir.

La chose intéressante à ce sujet recette Tarte aux oignons, raisins secs et gruyère est que l’oignon cru se marie très bien avec les raisins secs. S’il n’y a pas ou si vous préférez un autre fruit, ils peuvent être remplacés par des morceaux de prunes séchées ou de jeunes dattes. Le gruyère est mieux tranché fin, mais pas trop râpé. Pour la réaliser très rapidement, vous pouvez préparer la recette de base de la pâte en une seule étape.Avant cuisson, la galette oignons, raisins secs et gruyère, badigeonner d’œuf et recouvrir de graines de tournesol.

A lire également