A hand lifting a forkful of Cajun Cabbage and Noodles from a large bowl.

Chou cajun et nouilles

Le chou et les nouilles font partie de ces aliments réconfortants super simples et sans fioritures. Les saveurs ne sont ni complexes ni même particulièrement spéciales, elles sont tout simplement satisfaisantes et réconfortantes. Beaucoup de gens ajoutent un peu de saucisse fumée à leur chou et à leurs nouilles pour compléter le repas, ce qui m’a fait penser : « une poignée d’épices cajun serait probablement géniale là-dedans aussi ! Donc, si vous voulez élever votre chou et vos nouilles à un niveau supérieur, essayez ces choux et nouilles cajuns. Ils sont toujours simples et satisfaisants, juste avec un petit coup de pied cajun. 😉

Le chou cajun et les nouilles sont-ils épicés ?

Oui. Absolument oui. Si vous devoir, vous pouvez réduire la chaleur en réduisant ou en éliminant le poivre de Cayenne dans le mélange d’épices Cajun fait maison, mais je ne suggérerais pas de sauter la pincée de sauce piquante sur le dessus à la fin. Cette petite pincée de saveur de vinaigre fait vraiment tout ressortir.

Puis-je utiliser un assaisonnement cajun acheté en magasin ?

Oui, bien que de nombreux mélanges d’assaisonnement cajun achetés en magasin contiennent beaucoup de sel, vous risquez donc de trop saler votre plat. Au lieu de cela, j’ai fait un demi-lot de mon propre mélange d’assaisonnement cajun pour cette recette.

Quel type de sauce piquante dois-je utiliser ?

Si vous voulez vous en tenir au thème Cajun/Louisiane, je suggère Sauce piquante de marque Louisiane, Sauce piquante Cajun Chef, Sauce piquante aux cristaux, Sauce piquante Slap Ya Mamaou peut-être La sauce piquante de Zatarain. Bien sûr, les sauces piquantes de la Louisiane ne sont pas toujours disponibles en dehors de la région, donc un simple Tabasco ou votre sauce piquante préférée fonctionnera toujours si c’est ce qui est disponible.

Quel type de saucisse fumée est le meilleur?

Andouille vous donnera la saveur la plus cajun, mais encore une fois, ce n’est pas toujours largement disponible. N’importe quelle saucisse avec une bonne saveur fumée fera l’affaire! Je vais aller de l’avant et admettre ouvertement que j’ai acheté la saucisse fumée de marque Kroger pour cela parce qu’elle était en vente pour 2,50 $. Fait ce que tu as a faire.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue de face d'un bol de chou cajun et de nouilles avec une fourchette noire.

Comment faire du chou cajun et des nouilles – Photos étape par étape

Épices Cajun dans un petit bol

Tout d’abord, préparez le mélange d’assaisonnement cajun. Mélanger 1 cuillère à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon, 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/4 cuillère à café de sel et quelques poivre noir concassé. Réserver le mélange d’épices.

Tranches de saucisses fumées dorées dans une grande marmite

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande casserole et chauffer à feu moyen. Trancher 13 oz. saucisse fumée, puis ajoutez-la dans la casserole. Remuer et cuire la saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Chou râpé

Commencez à chauffer une grande casserole d’eau séparée pour les nouilles. Une fois que l’eau bout, ajouter 8 oz. larges nouilles aux œufs et continuer à bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles dans une passoire. De plus, déchiquetez environ 6 tasses de chou (c’était la moitié d’une tête de chou de 2,5 lb). Si vous développez encore vos compétences en matière de couteau ou si vous pensez avoir besoin de plus de temps pour cette étape, vous pouvez le faire avant de commencer la recette plutôt que pendant la cuisson de vos aliments.

Eau de chou et épices dans le pot avec saucisse fumée

Une fois la saucisse dorée, ajoutez le chou râpé, 1/4 tasse d’eau et le mélange d’épices cajun dans la casserole. Remuez le tout pour combiner, puis placez un couvercle sur le dessus.

Chou fané et saucisse dans le pot.

Continuez à cuire le chou avec le couvercle, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou soit flétri (environ 5-7 minutes).

Nouilles et beurre ajoutés au pot avec du chou et des saucisses fanées.

Ajouter les nouilles cuites et égouttées dans la casserole avec 2 cuillères à soupe (ou plus) de beurre. Remuer jusqu’à ce que tout soit combiné et enrobé de beurre fondu. #butterlove

Chou cajun et nouilles finis dans la casserole avec des oignons verts sur le dessus.

Enfin, assurez-vous de goûter à tout et ajoutez un peu de sel supplémentaire si nécessaire. Saupoudrer d’oignons verts sur le dessus et assurez-vous d’ajouter une touche de sauce piquante dans chaque bol avant de servir !

Une main soulevant une fourchette de chou cajun et de nouilles dans un grand bol.

Épicé!! 🙌

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