La famille était sans voix lorsque j'ai servi la salade en français. Maintenant, ils continuent de poser des questions sur elle
La salade est parfaite avec les œufs au plat et les pommes de terre. Surtout en été, lorsque les températures extérieures sont caniculaires. Nous vous recommandons d'ajouter 1 garniture supplémentaire à la soupe au concombre, ce qui lui donnera un goût plus intéressant.
L'été n'est pas seulement synonyme de journées chaudes et longues, mais aussi de saison idéale pour divers fruits et légumes savoureux. Les jardiniers associés récoltent déjà leurs courgettes, tomates, myrtilles et bien sûr concombres. Beaucoup d'entre nous attendent ce dernier avec impatience toute l'année afin de pouvoir commencer à mariner et à conserver en été. Et bien sûr, avec ce qui reste, nous préparons une soupe de concombre, une salade typique des fêtes.
Nous utilisons ce terme parce que la meilleure soupe de concombre est celle préparée à partir de nos concombres des champs polonais – et ceux-ci ne sont disponibles qu'en été. Ils sont merveilleusement croquants, compacts et moins liquides que les concombres verts que l’on peut acheter toute l’année en magasin. Préparez-en une délicieuse soupe de concombre, mais dans une version différente – en français. Découvrez comment le préparer.
D'où vient la misère ?
La Mizeria est une salade typique de Pologne. Il est composé d'ingrédients typiques de notre cuisine, à savoir des concombres frais tranchés finement, de la crème ou du yaourt, du sel et du poivre. Certaines personnes assaisonnent également la salade avec du sucre ou du vinaigre. C'est l'une des salades les plus populaires en Pologne, surtout en été, lorsqu'elle est la plus savoureuse. Pas seulement parce que vous pouvez obtenir de délicieux concombres. Le concombre froid directement sorti du réfrigérateur est merveilleusement rafraîchissant lors des journées chaudes.
Cependant, le nom de ce plat n’est plus polonais. Il vient probablement d'un mot français avec une racine latine, « misère », qui signifie rien de moins que pauvreté. Il est donc possible que ce soit ainsi que l'aristocratie de l'époque décrivait avec un certain mépris la salade consommée par les moins riches.
Que pouvez-vous ajouter à la misère ?
La salade de concombre classique est composée de concombres avec de la crème, du sel et du poivre. Mais ce n’est qu’une possibilité, car cette salade peut être préparée de bien d’autres manières. Je suis sûr que vous en connaissez certains. Dans certaines régions, par exemple, la soupe de concombre au vinaigre et à l'oignon est connue.
Nous recommandons d'utiliser l'oignon rouge, qui a une saveur plutôt douce et convient mieux aux salades que l'oignon jaune (surtout lorsqu'on y ajoute du vinaigre). Dans certaines maisons, la salade de concombre est préparée d'une manière complètement différente – sucrée et additionnée de sucre. Idéalement, il devrait s'agir de sucre finement moulu ou de sucre en poudre – après tout, vous ne voulez probablement pas que des cristaux grincent entre vos dents.
La soupe au concombre et au babeurre est également savoureuse. Ensuite, nous ajoutons seulement un peu de crème aux concombres, 1 à 2 cuillères à soupe, et remplaçons le reste par du babeurre.
Vous pouvez également préparer une soupe de concombre aux herbes, à l'italienne. Ajoutez de l'ail et du basilic frais ou de l'origan. Et si vous souhaitez que ce soit plus rafraîchissant, ajoutez quelques feuilles de menthe finement hachées. Et lorsque vous manquez de crème pour salade de concombre, mélangez du yaourt avec une petite quantité de mayonnaise, ce qui ajoutera du crémeux à la salade.
Ci-dessous nous avons une recette de soupe de concombre dans une autre version, c'est à dire en français. La recette est assez simple, mais extrêmement savoureuse : ajoutez de la moutarde, de préférence de la moutarde française. Cela ajoute une saveur intéressante aux concombres.
Recette de soupe de concombre en français
Ingrédients:
- 4 concombres des champs
- 100 ml de crème 18%
- 1 cuillère à café de moutarde française
- sel
- poivre
Préparation:
- Épluchez les concombres et coupez-les en fines tranches.
- Versez les concombres dans une passoire placée au-dessus d'un bol. Saupoudrer les légumes de sel et laisser reposer quelques minutes.
- Passé ce temps, lorsqu’ils libèrent leur jus, pressez-les fermement. Versez le jus du bol et mettez-y les concombres.
- Ajoutez maintenant la moutarde et la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos envies. Mélangez et c'est prêt. Pour rendre la salade de concombre plus savoureuse, nous vous recommandons de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir – elle est meilleure lorsqu'elle est froide. Bon appétit!