Casserole de brocoli et de cheddar
Qui n’aime pas la Casserole Broccoli Cheddar ?? Cette version maison confortable ne contient pas de soupe « crème de » en conserve et se prépare rapidement. Ce classique réconfortant est excellent comme accompagnement de Thanksgiving ou simplement comme ajout savoureux au dîner n’importe quel soir de la semaine. De plus, c’est un excellent moyen d’utiliser les restes de riz de la veille !
Initialement publié le 3-7-2015, mis à jour le 1-30-2021
Vous n’avez pas de riz précuit ?
Cette recette est écrite avec du riz déjà cuit. Tout comme le riz frit, cette recette bénéficie du riz qui a déjà été cuit et refroidi afin que les grains ne soient plus collants et soient légèrement plus absorbants. Si vous n’avez pas de riz sous la main qui est déjà cuit, laissez le temps de faire cuire du riz et laissez-le refroidir avant de faire cette recette. Pour refroidir plus rapidement votre riz cuit, étalez-le sur une plaque à pâtisserie et placez-le au réfrigérateur. La grande surface l’aidera à refroidir rapidement.
Puis-je utiliser du riz brun?
Oui! J’ai fait cette recette en utilisant à la fois du riz brun et du riz blanc et c’est délicieux de toute façon. Étant donné que vous mesurez le riz après sa cuisson, aucun ajustement n’a besoin d’être apporté à la recette ci-dessous si vous prévoyez d’utiliser du riz brun. Le riz brun donne à cette casserole de brocoli une saveur légèrement noisette et un peu plus de texture.
La casserole de brocoli et de cheddar peut-elle être assemblée à l’avance ?
Oui, vous pouvez assembler cette casserole de brocoli et de cheddar jusqu’à un jour à l’avance, en la gardant au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à cuisiner. Étant donné que la casserole sera refroidie lorsqu’elle entrera dans le four, vous devrez peut-être ajouter 20 à 30 minutes supplémentaires au temps de cuisson pour vous assurer que la casserole est bien chauffée.
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Comment faire une casserole de brocoli et de cheddar – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 350ºF. Décongelez une livre de bouquets de brocoli congelés, puis coupez-les en petits morceaux.
Ajouter le brocoli haché dans un grand bol avec quatre tasses de riz cuit et refroidi et 6 oz. (1,5 tasse) de fromage cheddar râpé. Conservez la ½ tasse de cheddar restante pour garnir la casserole.
Mélangez le brocoli, le riz et le fromage jusqu’à ce qu’ils soient homogènes, puis mettez-les de côté.
Ensuite, commencez la sauce blanche. Émincer finement un oignon jaune et émincer deux gousses d’ail. Ajouter l’oignon et l’ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides.
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine tout usage aux oignons et à l’ail cuits. Continuer à remuer et cuire environ une minute de plus. La farine va former une pâte avec le beurre.
Versez deux tasses de lait entier dans la casserole et fouettez jusqu’à ce que toute la farine soit dissoute dans le lait. Continuez à remuer et à cuire jusqu’à ce que le lait commence à mijoter doucement, moment auquel il épaissira jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
Assaisonnez la sauce blanche avec ½ cuillère à café de sel, ¼ cuillère à café de paprika fumé, ⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne et ⅛ cuillère à café de poivre noir. Goûtez à la sauce et ajustez l’assaisonnement si vous préférez (elle doit être fortement assaisonnée).
Versez la sauce blanche dans le bol avec le brocoli, le riz et le cheddar, puis mélangez.
Transférer le mélange de riz au brocoli dans une casserole (environ 9 × 9 pouces), puis ajouter le reste de cheddar râpé sur le dessus.
Cuire la casserole pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu sur le dessus et qu’il soit doré sur les bords.
Servez chaud et profitez de ce confort douillet !