Casserole campagnarde de boeuf et champignons
L’autre jour, sur Facebook, je vous ai demandé votre avis sur les « casseroles classiques ». La réponse a été presque unanime – vous les aimez, mais aimeriez voir des versions faites sans autant d’ingrédients en conserve ou de soupes « crème de ». Je suis tout à fait à propos de cette idée, alors la première casserole que j’ai décidé d’aborder était cette casserole de boeuf et de champignons.
Qu’est-ce qu’une « cocotte de campagne » ?
Si vous insérez « country cocotte » dans Google ou Pinterest, vous trouverez 100 versions différentes (en voici une de PlainChicken.com et un autre de SixSistersStuff.com). Parfois, cela s’appelle Amish Country Casserole, parfois Beef and Noodle Casserole, parfois simplement Country Casserole. Malgré les noms différents, ils ont tous une chose en commun : ce sont des délices crémeux, costauds et nouilles !
La plupart des versions de cette casserole classique comprennent une boîte de soupe aux tomates, une boîte de soupe à la crème de champignons, une sorte de fromage et généralement pas de légumes. Donc, je savais qu’il y avait définitivement place à l’amélioration.
Plus de légumes SVP !
je viens de avais pour injecter plus de légumes dans cette casserole pour me sentir bien, j’ai donc ajouté un oignon, des champignons frais et une boîte de tomates en dés (pas fraîches, mais c’est mieux que rien). J’ai ensuite troqué la soupe aux tomates pour la sauce tomate, qui est très similaire mais sans pour autant les énormes quantités de sucre que la soupe aux tomates cache habituellement.
Au lieu d’une soupe à la crème de champignons, j’ai utilisé de la crème sure et de vrais champignons pour donner un effet similaire. Ma casserole de bœuf et de champignons contient encore beaucoup de fromage, mais avouons-le. Les casseroles sont fromagées et/ou crémeuses par nature. C’est exactement ce qu’ils sont. Ne le tuons pas complètement. 😉
Six portions petites mais puissantes
Comme avec la plupart des casseroles, ce type est assez copieux et calorique. J’ai divisé le mien en six portions. Les portions peuvent sembler un peu petites en termes de volume, mais cela m’a rassasié. Si vous avez besoin de plus de volume dans votre repas pour remplir vos « yeux », je vous suggère d’ajouter une simple salade d’accompagnement ou d’utiliser 12 oz. pâtes au lieu de huit.
Vous aimez les cocottes ? Découvrez ces autres casseroles sans soupe en conserve: Casserole de poulet King Ranch, Casserole de haricots verts la plus crémeuse, Casserole de légumes et de riz au poulet et au fromage, Casserole de riz sauvage et de légumes et Tarte au fromage.
Comment faire une casserole de pays de boeuf – Photos étape par étape
Cuire 8 oz. nouilles aux œufs extra-larges selon les instructions sur l’emballage, mais laissez-les légèrement sous-cuites (cuisez environ 2 minutes de moins qu’indiqué). Les nouilles finiront de cuire pendant la cuisson de la cocotte.
Pendant que les nouilles cuisent, couper un oignon en dés et trancher 8 oz. champignons. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle avec 1/2 lb de bœuf haché. Cuire le bœuf à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit entièrement dorée. Si vous utilisez un bœuf à pourcentage de graisse plus élevé, égouttez l’excès de graisse avant de continuer.
Ajouter l’oignon coupé en dés, les champignons tranchés, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, environ 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé dans la poêle. Continuez à sauter jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que les oignons soient transparents.
Ajouter un 15 oz. boîte de sauce tomate et 1/2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire. Remuer pour combiner, puis laisser mijoter à feu moyen pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe un peu.
Mes lecteurs internationaux demandent toujours ce qu’est la « sauce tomate », alors laissez-moi vous montrer… 🙂 Il s’agit essentiellement de tomates en purée, avec juste un peu de sel et d’assaisonnement (oignon, ail, etc.). Ce n’est pas sucré comme le ketchup ou la soupe aux tomates. Je pense que le produit le plus proche serait passatamais vous devrez peut-être ajouter un peu plus de sel.
Voici le verso pour que vous puissiez voir les ingrédients. Il s’agit principalement de tomates et contient BEAUCOUP moins de sucre que la soupe aux tomates en conserve.
Quoi qu’il en soit, revenons à la recette… Préchauffez votre four à 350ºF. Remettez les nouilles égouttées dans la casserole dans laquelle elles ont cuit (en supposant qu’elle soit assez grande pour être utilisée comme récipient de mélange) et ajoutez le mélange de tomates aux champignons costauds, un 15 oz. boîte de tomates en dés rôties au feu (égouttées), 8 oz. crème sure, 2 oignons verts tranchés et 4 oz. fromage cheddar râpé (le reste du fromage et des oignons servira à garnir la cocotte). Remuer le tout pour combiner.
Transférer les ingrédients de la casserole mélangés dans une casserole de 9 × 13 pouces. Garnir avec les 4 oz restantes. cheddar râpé. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit très bouillonnant sur les bords et juste un peu brun sur le dessus.
À la sortie du four, garnir avec les deux oignons verts tranchés restants. Ensuite mange. 🙂
D’accord, alors peut-être que j’aurais pu réduire un peu le fromage… mais nahhhhh. 🧀🧀🧀