Overhead view of homemade broccoli cheddar orzo in a bowl.

Brocoli cheddar orzo

Je suis absolument amoureux de ce Broccoli Cheddar Orzo One Pot. Il comprend une bonne quantité de brocoli haché frais, du cheddar fraîchement râpé et, bien sûr, des pâtes à orzo. Il est crémeux, confortable et se réunit avec un minimum d'agitation – parfait quand vous voulez quelque chose de réconfortant et nourrissant sans tas de plats. Vous pouvez facilement servir cela comme un côté avec le dîner les soirs de semaine occupés, et croyez-moi, vos enfants adoreront ça!

Vue aérienne du brocoli cheddar orzo dans une poêle.Vue aérienne du brocoli cheddar orzo dans une poêle.

Recette facile pour le brocoli cheddar orzo

Ce brocoli au fromage orzo me rappelle notre cocotte de fromage brocoli, sauf que c'est beaucoup plus rapide à faire sur la cuisinière. Ce plat est un favori de la famille, mais cette version orzo est mon go-to en semaine. Tout cuit dans une casserole, de l'oignon sauté et de l'ail au brocoli tendre et à la sauce au cheddar crémeuse, et il se réunit en moins de 30 minutes. Honnêtement, c'est le genre de plat qui me donne l'impression d'avoir tout ensemble… même quand je ne le fais pas. 😉


Comment faire des photos étape par étape de Broccoli Cheddar orzo

Les ingrédients pour faire cette recette de Broccoli Cheddar Orzo.Les ingrédients pour faire cette recette de Broccoli Cheddar Orzo.

Rassemblez tous vos ingrédients.

Fleurons de brocoli frais sur une planche à découper en bois.Fleurons de brocoli frais sur une planche à découper en bois.

Préparez les légumes: Hachez les grands fleurons de brocoli en petits morceaux. Vous avez besoin d'environ 3 tasses de fleurons (j'ai utilisé 2 couronnes de brocoli). Maintenant, dés 1 petit oignon et hachant 2 gousses de gousses d'ail si vous ne l'avez pas déjà fait.

Huile d'olive, beurre et oignon en dés dans une poêle.Huile d'olive, beurre et oignon en dés dans une poêle.

Faire sauter l'oignon: Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle profonde et chauffer à feu moyen. Une fois le beurre fondu et que la poêle est chaude, ajoutez l'oignon en dés. Faites sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3-4 minutes.

Orzo séché ajouté à une poêle avec de l'oignon sauté et de l'ail haché.Orzo séché ajouté à une poêle avec de l'oignon sauté et de l'ail haché.

Ajouter l'Orzo: Versez 1 tasse de pâtes d'orzo non cuites et remuer pour combiner. Cuire l'orzo avec l'oignon pendant 1 minute.

Bouillon de poulet dans une poêle avec orzo, avec de la crème épaisse versée.Bouillon de poulet dans une poêle avec orzo, avec de la crème épaisse versée.

Faites la sauce crémeuse: Versez 2 tasses de bouillon de poulet et ½ tasse de crème épaisse à température ambiante dans la poêle. Ajouter ½ cuillère à café de sel, ¼ cuillère à café de poivre noir et ⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne et bien mélanger. Porter la poêle à ébullition légère, puis réduire immédiatement le feu à moyen-bas pour maintenir un mijotage. Laissez l'Orzo mijoter à découverte pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Les fleurons de brocoli frais ajoutés à Orzo dans une sauce crémeuse dans une poêle.Les fleurons de brocoli frais ajoutés à Orzo dans une sauce crémeuse dans une poêle.

Ajouter le brocoli: Une fois l'orzo cuit pendant 5 minutes, ajoutez le brocoli haché et remuez pour se combiner avec l'orzo. Laissez le brocoli cuire dans la sauce pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'Orzo soit tendre.

Le fromage râpé ajouté au fromage Broccoli Orzo dans une poêle.Le fromage râpé ajouté au fromage Broccoli Orzo dans une poêle.

Ajouter le fromage: Lorsque l'Orzo et le brocoli sont tendres, ajoutez 1 ¼ tasse de cheddar tranchant râpé. Remuer pour combiner et éteindre le feu (le feu de la sauce fera fondre le fromage).

Dîner Broccoli Cheddar Orzo fini dans une poêle.Dîner Broccoli Cheddar Orzo fini dans une poêle.

Servir: Assiez votre Broccoli Cheddar orzo au fromage, servez et profitez-en!

Vue aérienne de Broccoli Cheddar Orzo maison dans un bol.Vue aérienne de Broccoli Cheddar Orzo maison dans un bol.

Cuisiner ce Broccoli Cheddar Orzo One Pan ne pourrait vraiment pas être plus facile, mais voici quelques conseils utiles que je veux partager:

  1. Hacher le brocoli petit. Les plus petits fleurons cuisent plus rapidement et mélanger mieux avec l'orzo crémeux, ce qui rend chaque bouchée parfaitement équilibrée.
  2. Utilisez du fromage fraîchement râpé. Les fromages pré-râchés peuvent être enduits d'agents anti-fabrication qui peuvent les empêcher de fondre en douceur. Le grinçant vous-même ne prend qu'une minute et fait toute la différence, je le promets!
  3. Gardez la chaleur douce après avoir commencé à mijoter. Orzo cuit rapidement, et une douce mijotage l'aide à rester crémeuse sans s'en tenir au fond (remuer occasionnera de temps en temps à ne pas s'en tenir à la casserole!). Tout ce qui est à mijoter peut également faire la crème épaisse séparée, alors n'oubliez pas de baisser le feu à un mijotage!
  4. Ne rincez pas l'Orzo. Alors qu'Orzo ressemble beaucoup à du riz, c'est en fait une petite pâte. Le lavage de l'Orzo supprimera les amidons naturels, et nous voulons que ceux-ci restent en place! Ces amidons aident à épaissir la sauce crémeuse.
  5. Ajouter plus de légumes. Cette recette est super flexible, alors n'hésitez pas à jeter des légumes supplémentaires que vous avez sous la main. Je pense que les tomates cerises, le chou-fleur (tranché petite) ou les pois surgelés seraient super. Vous pouvez même ajouter des carottes, comme dans notre recette de soupe au cheddar au brocoli, mais je les râperais ou les couperais en allumettes pour s'assurer qu'ils cuisent.

Service de suggestions

Si j'ai un peu de cheddar déchiqueté supplémentaire dans le réfrigérateur, j'en saupris généralement sur chaque portion de ce brocoli au fromage orzo pour une finition au fromage supplémentaire. Le poulet BBQ grillé est l'un de mes plats préférés pour servir avec ces pâtes. Ou, si je veux enfiler ce plat et que j'ai un poulet râpé précuit à la main, je le remue à la fin. Vous voulez ajouter un autre côté végétarien? Les asperges à la friteuse à air cuisent en seulement trois minutes, ou optez pour quelque chose de copieux et coloré comme la succotash.

Stockage et réchauffage

Les restes restent bien au réfrigérateur pendant 3-4 jours dans un récipient hermétique. La sauce s'épaissit alors qu'elle se trouve, donc lorsque vous réchauffez, ajoutez une touche de lait, d'eau ou de bouillon pour la desserrer et ramener la texture crémeuse. Je ne recommanderais pas de congeler celui-ci car les sauces à la crème peuvent se séparer, et les pâtes ont tendance à devenir un peu pâteuses après la dégel. Cette recette de brocoli cheddar orzo est certainement mieux appréciée ou en quelques jours.

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