Overhead view of a plate of bolognese sauce and pasta.

Bolognais

Il y a quelque chose d'incroyablement satisfaisant à laisser le bolognais, la célèbre sauce à la viande italienne, à mijoter sur le poêle pendant des heures, à parfumer toute votre maison avec ses arômes charnus. Soupir! Bien que cette sauce soit généralement servie avec des pâtes copieuses, vous pouvez également le travailler dans des pommes de terre au four, des poivrons ou des nachos! J'ai adoré cette recette bolognaise facile donc beaucoup que je l'ai mangé avec du riz. (Je veux dire, ai-je déjà dit quelque chose de plus portoricain ?!)

Vue aérienne du bolognais dans un four hollandais.

« C'était tellement bon! Je ne voulais pas arrêter de manger, je ne pouvais tout simplement pas en avoir assez 🤤 »

Stonétique

Recette facile pour la sauce bolognaise

Maintenant, je serai le premier à dire que ce n'est pas une recette traditionnelle. Le bolognais est la sauce à la viande traditionnelle de Bologne, en Italie. C'est principalement du bœuf haché avec un peu de porc jeté, cuit dans des tomates, avec une touche de lait et de beurre ajouté pour compléter l'acidité de la sauce. Les sauces de viande américaines ont tendance à être beaucoup plus à la tomate, souvent avec de l'ail, de l'origan et d'autres herbes mélangées.

Dans cette version, je mélange les deux styles pour faire quelque chose de facile, savoureux et totalement faisable pour les cuisiniers à domicile. Je saute le porc pour garder les choses adaptées au budget et s'appuyer sur un peu d'ail pour plus de profondeur. J'utilise également des tomates écrasées en conserve au lieu de fraîches pour gagner du temps et de l'argent (bien que vous puissiez utiliser Fresh si vous le souhaitez). Il est toujours riche, confortable et parfait après un lent mijoter – le genre de sauce qui s'accroche avec amour à vos pâtes!


Comment faire des photos bolognaises étape par étape

Les ingrédients pour faire une sauce bolognaise maison.Les ingrédients pour faire une sauce bolognaise maison.

Rassemblez tous vos ingrédients.

Oignon en dés et beurre fondu dans un four hollandais.Oignon en dés et beurre fondu dans un four hollandais.

Faire sauter les légumes: Placer un pot à fond lourd (comme un four hollandais) à feu moyen. Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre dans la casserole. Lorsque le beurre est moussant, ajoutez 1 oignon en dés moyen et 1/4 de cuillère à café de sel. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Les carottes en dés et le céleri en dés dans un four hollandais avec des oignons sautés.Les carottes en dés et le céleri en dés dans un four hollandais avec des oignons sautés.

Maintenant, ajoutez 2 tiges de céleri en dés et 1 grande carotte en dés et faire sauter pendant deux minutes, jusqu'à ce qu'ils aient adouci certains. Ensuite, ajoutez les 2 gousses d'ail hachées et faites sauter jusqu'à ce qu'elle devienne parfumée, environ 1 minute.

Le bœuf haché a ajouté à un four hollandais avec les légumes sautés.Le bœuf haché a ajouté à un four hollandais avec les légumes sautés.

Brunz le bœuf: Ajoutez soigneusement une livre de bœuf haché et 1/4 cuillère à café de poivre noir. Brisez le bœuf haché en plus petite viande s'effondre avec une cuillère en bois pendant qu'elle brunisse.

Le lait et le vin ajoutés à un four hollandais avec du bœuf haché doré et des légumes sautés.Le lait et le vin ajoutés à un four hollandais avec du bœuf haché doré et des légumes sautés.

Ajouter le lait et le vin: Une fois le bœuf doré, ajoutez 1 tasse de lait, 1 tasse de vin et les 1/4 cuillères à café restantes. Remuer de temps en temps et laisser mijoter (ne pas bouillir) jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement. Cela m'a pris environ 30 minutes au total.

Les tomates écrasées ajoutées à un four hollandais avec des légumes et du bœuf haché doré pour faire une sauce bolognaise.Les tomates écrasées ajoutées à un four hollandais avec des légumes et du bœuf haché doré pour faire une sauce bolognaise.

Ajouter les tomates: Versez la boîte de 28 onces de tomates concassées et mélangez pour combiner. Une fois que les tomates se lancent à mijoter, baissez immédiatement la chaleur.

Sauce bolognaise terminée dans un four hollandais.Sauce bolognaise terminée dans un four hollandais.

Cuisiner et servir: Cuire, sans couvercle, pendant 3 heures. Assurez-vous de le remuer de temps en temps. Si la sauce sèche du tout, incorporer une demi-tasse d'eau. Quand il est fini de mijoter, goûtez au sel et au poivre et ajustez l'assaisonnement. Servir cela sur des pâtes copieuses comme Tagliatelle, Pappardelle ou Rotini. Vous pouvez également l'associer à une pomme de terre au four, le bourrer dans un poivron ou le servir sur du riz ou des nachos!

Sauce bolognaise maison sur un lit sur des pâtes sur une assiette, avec une fourchette en prenant.Sauce bolognaise maison sur un lit sur des pâtes sur une assiette, avec une fourchette en prenant.
  • Utilisez un grand pot à fond lourd. Un four hollandais est parfait, car il conserve les ingrédients de la chaleur et mijote sans les brûler.
  • Hacher les oignons, les carottes et le céleri en petits dés. S'assurer que tous les légumes sont de la même taille les aident à fondre dans la sauce et créent une saveur plus profonde.
  • Sois patient. Ce bolognais fait maison est un long match. Cuire à l'éclat pendant au moins 3 heures. Ne pas faire bouillir.

Service de suggestions

Cette sauce riche et copieuse appelle une sorte de pâtes, mais comme je l'ai dit plus tôt, vous pouvez le servir dans des pommes de terre au four ou avec des nachos! Cependant, une tranche de pain à l'ail chaud et au beurre sur le côté est à peu près non négociable pour la plupart des gens. Si je veux quelque chose de frais pour tout équilibrer, je vais aussi rassembler une salade grecque rapide. C'est un repas simple et satisfaisant qui frappe toutes les bonnes notes.

Stockage et réchauffage

Conservez la sauce dans un récipient hermétique, de préférence en verre ou en céramique, car il tache du plastique. Il restera au réfrigérateur jusqu'à 4 jours et dans le congélateur jusqu'à 3 mois. Si vous congelez cette recette de bolognais, essayez de le faire en portions, donc vous ne le dégelez qu'une seule fois. Réchauffez sur la cuisinière à feu moyen ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il commence à cuire à la vapeur. Si le micro-ondes, je le garnirais avec une serviette en papier dessus pour qu'il ne fasse pas des éclaboussures partout.

Notre recette bolognaise a été initialement publiée le 15/04/23. Il a été retesté, retravaillé et republié pour être meilleur que jamais 22/04/25.

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