Bratwurst et choucroute
Je ne sais pas si je te l’ai déjà dit, mais je suis obsédé par la bratwurst. Chaque fois que j’en mange, peu importe la fréquence à laquelle j’en mange, je jure que c’est la meilleure chose que j’aie jamais goûtée. J’adore aussi la choucroute. Donc je ne sais pas pourquoi il m’a fallu si longtemps pour faire de la Bratwurst et de la Choucroute ensemble. C’est un classique ! Mais maintenant que je l’ai, je vais probablement le faire constamment. C’est vraiment facile, et les restes sont tellement bondonc c’est un gagnant instantané dans mon livre.
Qu’est-ce que la Bratwurst ?
La bratwurst est une saucisse fraîche de style allemand à base de porc et parfois de veau ou de bœuf. Il est incroyablement juteux et savoureux, et a bon goût, qu’il soit cuit sur un gril ouvert, rôti au four ou cuit dans une poêle.
En Allemagne, vous trouverez différents types de bratwurst selon la région, mais aux États-Unis, vous trouverez généralement soit de la bratwurst ordinaire, soit de la bratwurst à la bière (ou « beer brats » en abrégé). Les deux types fonctionneront bien dans cette recette.
Vous trouverez la bratwurst au rayon viandes fraîches de votre épicerie, à côté de la saucisse italienne. Les marmots de Johnsonville sont assez courants dans la plupart des grandes épiceries, mais j’apprécie également la bratwurst de la marque ALDI.
Quel type de choucroute dois-je utiliser ?
J’ai utilisé une choucroute de style allemand achetée dans un bocal (marque Deutsche Küche d’ALDI), mais vous pouvez également utiliser de la choucroute fraîche réfrigérée. La choucroute aromatisée, comme l’ail ou le jalapeño, serait également vraiment géniale dans ce plat. Le seul type de choucroute que je suggérerais d’éviter est la choucroute au chou rouge uniquement parce que la couleur saignerait probablement partout et transformerait tout en bleu.
Comment servir la saucisse bratwurst et la choucroute
Il y a deux façons principales de servir la bratwurst dans la choucroute. Tout d’abord, dans des petits pains grillés avec une délicieuse moutarde en grains, et peut-être une salade de pommes de terre allemande en accompagnement. Deuxièmement, dans une assiette avec la choucroute comme lit et une purée de pommes de terre ou une salade de pommes de terre. Et pendant que vous y êtes, prenez une bière allemande froide pour accompagner le repas ! 🙂
Comment faire de la saucisse et de la choucroute – Photos étape par étape
Trancher un oignon jaune et une pomme, et émincer deux gousses d’ail. Utilisez une pomme sucrée, comme la Gala ou la Fuji.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une poêle profonde ou une casserole large et chauffer à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez cinq liens de bratwurst (environ 19 oz) et faites cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. La bratwurst n’a pas besoin d’être cuite à ce stade. Retirer la saucisse dans une assiette propre.
Ajouter les oignons, les pommes et l’ail dans la poêle.
Faire sauter les oignons, les pommes et l’ail à feu moyen pendant environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Égoutter la choucroute et l’ajouter à la poêle avec ¼ c. à thé de graines de carvi, ¼ c. à thé de paprika, ¼ c. à thé de poivre et 1 tasse de bouillon de poulet. Remuer pour combiner et dissoudre tous les morceaux dorés au fond de la poêle.
Remettez la Bratwurst dans la poêle et placez-la dans la choucroute. Placer un couvercle sur la poêle et laisser mijoter le bouillon. Une fois à ébullition, baisser légèrement le feu et continuer à faire mijoter la bratwurst pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Servir chaud avec un petit pain ou sans, avec de la moutarde en grains et une bière bien fraîche !