Œufs cuits au four dans une tortilla du sud-ouest
Si vous avez manqué mon premier message à ce sujet, je suis officiellement obsédé par la cuisson de mes œufs dans une coquille de tortilla. Non seulement j’ai déjà toujours des œufs et des tortillas dans mon réfrigérateur, mais vous pouvez ajouter n’importe quel type de restes de légumes, de viande ou de fromage que vous avez, c’est donc un excellent moyen d’utiliser les restes de la semaine. Bonjour, petit-déjeuner facile et délicieux le week-end!
La première fois que j’ai fait des œufs cuits au four avec des tortillas, j’ai utilisé un mélange très simple d’épinards frais, de tomates raisins et de fromage cheddar. Et après ma première bouchée, ma tête filé avec tous les combos de saveurs amusants qui pourraient être utilisés pour ce plat. Alors aujourd’hui, je partage cette version inspirée du sud-ouest, avec des piments verts, du poivron rouge, du fromage, des oignons verts et de la salsa. C’est tellement délicieux !
Quel type de plat utiliser
Vous pouvez faire cuire vos œufs dans n’importe quel plat circulaire allant au four doté d’un rebord. La clé est d’utiliser une tortilla dont le diamètre est supérieur de 1 à 2 pouces à celui de votre plat de cuisson afin qu’une partie de la tortilla replie les côtés et retienne la garniture.
J’utilise une tortilla de 8 pouces et un plat de 7 pouces pour cuire quatre œufs. Si vous utilisez une tortilla et un plat plus grands, vous voudrez peut-être ajouter plus d’œufs et augmenter le temps de cuisson.
Que pouvez-vous ajouter d’autre ?
Cette recette est très flexible, c’est donc un excellent moyen d’utiliser des bric et de broc dans votre cuisine à la fin de la semaine. Si vous souhaitez rester sur le thème de la saveur du sud-ouest, vous pouvez ajouter des ingrédients tels que : haricots noirs, chorizo, bacon, coriandre, maïs, poulet, poudre de chili, fromage pepper jack, fromage cotija, oignon rouge, pico de gallo ou jalapeño. La clé sera de n’ajouter qu’une petite quantité de chaque ingrédient afin que la tortilla ne devienne pas trop pleine ou ne contienne pas trop d’humidité.
Que servir avec des œufs au four tortilla
J’aime ajouter un peu de crème sure après la cuisson, mais quelques tranches d’avocat frais seraient également incroyables. Ajoutez un côté de fruits et le petit déjeuner est prêt !
Comment faire des œufs au four avec des tortillas du sud-ouest – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 350ºF. Badigeonnez environ ½ cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat rond allant au four. Le plat de cuisson peut être en céramique, en métal ou en verre. Choisissez un plat allant au four dont le diamètre est inférieur d’un pouce ou deux à celui de votre tortilla.
Appuyez sur votre tortilla dans le plat de cuisson de sorte que les bords replient les côtés du plat (cela contient vos œufs et d’autres ingrédients). Si vos tortillas sont raides, vous pouvez d’abord essayer de les faire cuire au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre plus souples.
Couper environ ¼ de poivron rouge en dés. Saupoudrer ¼ tasse de cheddar râpé au fond de la tortilla, suivi du poivron rouge coupé en dés et de 2 cuillères à soupe de piments verts coupés en dés (j’ai utilisé des conserves).
Cassez quatre gros œufs dans la tortilla. Ce n’est pas grave si le jaune se casse. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Ajouter le ¼ tasse de cheddar râpé restant sur les œufs.
Cuire la tortilla farcie aux œufs pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le blanc soit pris. Vous pouvez secouer un peu le plat pour voir à quel point les œufs sont fermes.
Versez environ 2 cuillères à soupe de salsa sur vos tortillas d’œufs cuits au four, puis saupoudrez d’oignons verts tranchés sur le dessus.
Passez un couteau autour du bord des œufs cuits au four dans la tortilla (entre la tortilla et le plat de cuisson) pour desserrer les bords, puis faites-le glisser hors du plat. Utilisez un grand couteau pour le couper en quartiers.
Servir chaud et déguster !