Quand il s’agit de soupe à l’oseille, ce n’est pas n’importe quelle soupe.  Sans cette base de viande, rien ne sert de cuisiner

Quand il s’agit de soupe à l’oseille, ce n’est pas n’importe quelle soupe. Sans cette base de viande, rien ne sert de cuisiner

Ce n'est en aucun cas un art de cuisiner une soupe à l'oseille. Cela vaut la peine de mettre tout en œuvre dans cette activité et de choisir la viande avec laquelle elle sera correctement cuite. C’est le seul moyen de donner le bon cadre à ce plat traditionnel.

La soupe à l'oseille est un symbole culinaire polonais de la cuisine printanière. La plupart d’entre nous aiment son goût légèrement acidulé et le mangeons volontiers le plus longtemps possible. Certains aiment prolonger le plaisir de manger de l'oseille et préparer des conserves pour l'hiver – par exemple en recouvrant l'oseille de sel ou en la conservant et en la pasteurisant dans des bocaux.

Avec quel type de viande cuisiner la soupe à l'oseille ?

Par conséquent, que nous ayons de l'oseille fraîche ou en pot, cela vaut la peine de faire des efforts pour bien cuire cette soupe. Même si historiquement il était consommé en version « Carême » pendant la période précédant les récoltes, on peut aujourd'hui essayer de l'enrichir.

Il ne s’agit pas ici de bouleverser toute la recette traditionnelle. Au lieu de cela, il vaut la peine de rehausser sa saveur avec un bouillon de viande approprié. Les côtes de porc sont les meilleures à cet effet, en particulier celles fumées. Si vous n'avez pas de telles côtes, utilisez-en des crues. Ils fonctionneront également très bien dans la soupe à l'oseille.

Recette de soupe à l'oseille et aux côtes levées

Ingrédients:

  • 4 côtes de porc fumées ou crues
  • Environ. 10 jours d'oseille
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Un morceau de céleri
  • Racine de persil
  • Patates
  • Crème
  • Une cuillerée de farine
  • Piment de la Jamaïque
  • Feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Œufs durs

Préparation:

  1. Mettez la viande dans la marmite. Si vous cuisinez une soupe avec des côtes crues, commencez par cuire le bouillon sans légumes. Pour ce faire, faites cuire la décoction additionnée de feuilles de laurier et de piment de la Jamaïque pendant une heure, en n'oubliant pas de l'écumer. Si vous avez des côtes levées fumées, vous pouvez commencer à cuire tous les ingrédients immédiatement.
  2. Mettez les légumes épluchés dans la casserole, salez et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en plus petits morceaux.
  3. Au bout d'environ une demi-heure, ajoutez les feuilles d'oseille hachées et lavées. Cuire environ 5 minutes.
  4. Mélangez ensuite un peu de crème avec une cuillère de farine en faisant attention à ne pas former de grumeaux. Blanchir la soupe en tempérant la crème.
  5. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre.
  6. Servir avec des œufs durs et du pain frais.

Bon appétit!

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