Overhead shot of a Cheddar Grits Breakfast Bowl with a fork stuck into the side

Bols de petit-déjeuner au gruau de cheddar

Reste avec moi, gamin, et tu n’auras plus jamais besoin de combattre les foules du brunch du week-end. Comme je l’ai déjà mentionné, j’aime faire un petit-déjeuner spécial à la maison le week-end au lieu d’attendre dans de longues files d’attente dans des points chauds surpeuplés. Ces bols de petit-déjeuner Cheddar Grits sont des plats de brunch dignes d’un restaurant que vous pouvez préparer à la maison, en pyjama, tout en vous balançant sur vos morceaux préférés.

Personnalisez vos bols de petit-déjeuner au cheddar gruau

Vous n’avez pas trois amis avec qui partager votre brunch à la maison ? Pas de problème. Cette recette augmente OU diminue sans effort. Si vous recherchez un peu plus de bonté végétale dans votre petit-déjeuner, je pense que des courgettes et du maïs sautés feraient une excellente garniture pour ces bols de petit-déjeuner au cheddar gruau. Vous pouvez même les assaisonner avec une pincée de poudre de chili pendant qu’ils sautent pour encore plus de saveur sud-ouest. Comme toujours, ces bols sont totalement personnalisables, alors amusez-vous avec eux !

Le jaune d'un œuf dans un bol de petit-déjeuner au cheddar gruau est percé avec une fourchette.

Vous voulez plus de recettes de petit-déjeuner savoureuses? Consultez nos archives de recettes de petit-déjeuner salé!

Faites défiler vers le bas pour voir les photos étape par étape!

Vue aérienne d'un bol de petit-déjeuner Cheddar Grits sur une serviette rayée avec du café à proximité

Comment faire des bols de petit-déjeuner au cheddar gruau – Photos étape par étape

Ensemble de grains avant

Tout comme l’avoine, le gruau se présente sous différentes formes, comme moulu sur pierre, à cuisson rapide ou instantané. Ce sont les grains que j’ai utilisés. Bien qu’ils ne disent pas «cuisson rapide», je peux le dire par les instructions au dos qui indiquent une cuisson de 5 à 7 minutes. Le gruau instantané cuit en une minute environ, comme le gruau instantané.

Paquet de grains Retour

Donc, quel que soit le type de grains que vous utilisez, assurez-vous de vérifier les instructions de cuisson au dos et suivez-les. Vous aurez besoin d’environ 3 à 4 tasses de gruau cuit.

Grits cuits en pot avec une cuillère en bois

Pour mon gruau, j’ai ajouté 1 cuillère à café de sel à quatre tasses d’eau. J’ai porté la casserole d’eau salée à ébullition à feu vif, puis j’ai ajouté une tasse de gruau, j’ai baissé le feu à doux, replacé le couvercle et laissé mijoter jusqu’à épaississement (5-7 minutes).

Ajouter le lait et le beurre aux grains cuits

Une fois que les grains sont épais, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et 1/2 tasse de lait entier. Incorporer le lait et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses.

Fromage cheddar râpé avec râpe à fromage

Oh oui, et en attendant que l’eau bout, déchiquetez 4 oz. fromage cheddar moyen.

Ajouter le cheddar râpé au gruau cuit dans la casserole

Incorporer le cheddar râpé dans le gruau jusqu’à ce qu’il fonde, une poignée à la fois.

Le gruau de fromage cheddar a fini de couler d'une cuillère en bois dans le pot

Et puis vous avez des grains de cheddar incroyablement délicieux! Il ne vous reste plus qu’à faire cuire quatre œufs à votre goût. Vous pouvez les faire frire, les brouiller, les faire bouillir ou tout simplement faire ce que vous voulez.

Vue de face d'un bol de petit-déjeuner Cheddar Grits avec une tasse de café derrière

Ensuite, la construction du bol prend quelques secondes. Commencez avec environ une tasse de gruau de cheddar, recouvrez avec votre œuf, environ 1/4 tasse de salsa, du poivre fraîchement concassé et une pincée d’oignon vert tranché.

Passage tiré d'un bol de petit-déjeuner Cheddar Grits avec une fourchette coincée dans le côté

Et je vous le dis… ces bols de petit-déjeuner au cheddar gruau ne sont PAS UNE PLAISANCE.

Gros plan d'une bouchée de cheddar Grits Breakfast Bowl

Puis-je haz plus?

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