Portobellos farcis aux épinards
Si vous cherchez un plat principal sans viande cet été, vous avez a obtenu pour essayer ces portobellos farcis aux épinards. Ils sont super faciles, un peu comme des lasagnes sans tous les nouilles, et assez légers pour ne pas vous alourdir pendant la chaleur estivale. J’adore les recettes comme celle-ci qui sont à parts égales de légumes et de fromage. C’est comme le meilleur des deux mondes !
Montré avec du pain à l’ail fait maison et une salade de légumes verts.
Comment obtenir le meilleur prix sur les Portobellos
Criez à Aldi pour avoir vendu des champignons portobello pour 1,99 $ pour un paquet de deux. Si vous n’êtes pas assez chanceux pour vivre près d’un Aldi, assurez-vous de faire un peu de recherche avant d’acheter vos casquettes portobello. Les capsules Portobello sont parfois vendues emballées à un prix fixe, ou vendues en vrac et à un prix par livre. Si votre magasin les vend dans les deux sens, assurez-vous de comparer le prix par livre pour les deux. Par exemple, notre magasin Kroger propose souvent des bouchons pré-emballés pour 3,99 $ par paquet et des bouchons portobello en vrac pour 5,99 $ la livre. Les bouchons en vrac semblent plus chers jusqu’à ce que vous réalisiez que les champignons préemballés sont de 8 oz. paquet et coûtent en fait 7,98 $ la livre ! Alors regarde bien. 🙂
Puis-je remplacer le fromage cottage?
Oui, si vous n’êtes pas fan de fromage cottage, vous pouvez utiliser de la ricotta à la place. Sachez simplement que la ricotta est généralement beaucoup plus chère que le fromage cottage. Comme je travaillais déjà ici avec deux ingrédients coûteux (portobellos et feta), j’ai décidé d’opter pour l’option la moins chère, le fromage cottage.
Combien cela sert-il ?
Les champignons Portobello varient un peu en taille. Cette recette représente environ ½ tasse de garniture par portobello. Si vos champignons portobello sont plus gros, un champignon peut suffire par portion. S’ils sont plus petits, vous pourrez peut-être remplir plus de bouchons et en servir deux par personne.
Que servir avec des portobellos farcis aux épinards
J’ai gardé mon repas simple avec du pain à l’ail fait maison et des légumes verts mélangés légèrement enrobés de vinaigrette italienne. Je pense aussi qu’ils iraient bien avec un plat d’accompagnement de salade de pâtes, comme ma salade d’orzo italienne, ma salade de tomates mozzarella ou une salade de pâtes aux légumes grillés.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des portobellos farcis aux épinards – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 400ºF. Décongelez ½ lb d’épinards surgelés, puis essorez autant d’eau que possible. Ajouter les épinards décongelés et pressés dans un bol.
Ajoutez également ½ tasse de fromage cottage, ½ tasse de mozzarella râpée, 2 oz. feta, 1 gros œuf, ¼ c. à thé de poudre d’ail, ⅛ c. à thé de sel, ⅛ c. à thé de poivre fraîchement concassé et ⅛ c. à thé de piment rouge broyé.
Mélangez ces ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.
Essuyez la saleté ou les débris de quatre chapeaux de champignons portobello. Badigeonnez légèrement chaque chapeau d’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel.
Retournez les champignons de manière à ce que les lamelles soient tournées vers le haut. Répartir le mélange d’épinards et de fromage entre les quatre champignons, en tassant le mélange dans les chapeaux.
Cuire les champignons portobello farcis pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange d’épinards et de fromage soit un peu doré sur le dessus. Les champignons contiennent beaucoup d’eau, alors ne vous inquiétez pas si du liquide s’écoule des champignons.
Servir chaque portobello farci avec un peu de marinara sur le dessus (environ 2 cuillères à soupe par champignon). Prendre plaisir!