Bols de choux de Bruxelles rôtis
L’un des meilleurs aspects des tests de recettes est que lorsque vous tombez sur quelque chose de bon, vous avez une excellente excuse pour le refaire encore et encore pendant que vous peaufinez les détails. J’apprécie les variations de ces bols de choux de Bruxelles rôtis depuis quelques semaines maintenant, et je pense qu’ils sont enfin prêts à être partagés avec vous !
Ces bols de choux de Bruxelles rôtis sont des aliments simples et satisfaisants qui résistent bien à la réfrigération, ce qui les rend parfaits pour la préparation des repas. Vous pouvez les rendre sans viande avec des saucisses végétariennes, comme je l’ai fait, ou utiliser votre saucisse de poulet préférée.
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Utilisez votre saucisse préférée
Comme je l’ai mentionné ci-dessus, j’ai utilisé une saucisse italienne végétarienne que j’ai obtenue chez Aldi, mais à peu près n’importe quelle saveur de saucisse de poulet fonctionnerait également ici (la saveur de pomme serait particulièrement agréable avec les choux de Dijon et de Bruxelles).
Puis-je utiliser des choux de Bruxelles surgelés ?
De nombreux lecteurs m’ont dit dans le passé qu’ils adoraient faire rôtir des choux de Bruxelles surgelés de la même manière que je fais du brocoli surgelé rôti. J’ai donc essayé cela avec du Bruxelles surgelé, mais j’ai trouvé que le frais était bien meilleur dans cette application. Vous pouvez couper les frais en deux et ils obtiennent un joli croustillant sur les bords que je n’ai pas obtenu avec les surgelés.
Substituts pour la vinaigrette crémeuse de Dijon
Si vous n’êtes pas à Dijon, ne vous inquiétez pas, il y a encore des options. Un césar crémeux ou un ranch serait également une belle garniture pour ce bol. Malheureusement, je n’ai pas de recettes pour ces vinaigrettes, mais celles achetées en magasin fonctionneront très bien.
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Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des bols de choux de Bruxelles rôtis – Photos étape par étape
Peler et couper en cubes environ 2,5 lb. pommes de terre Russet. Rincez-les bien dans une passoire pour enlever l’excès d’amidon, puis ajoutez-les dans une casserole et remplissez-les d’eau jusqu’à ce qu’ils soient recouverts. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, couvrir la casserole et porter à ébullition. Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres (7-10 minutes).
Une fois que les pommes de terre ont bouilli jusqu’à ce qu’elles soient super molles, égouttez-les dans une passoire et rincez brièvement à l’eau chaude pour enlever encore plus d’amidon. Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et 1/2 tasse de lait dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit chaud. Une fois chaud, remettez les pommes de terre égouttées dans la casserole et écrasez-les jusqu’à consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Pendant que la purée de pommes de terre cuit, commencez la vinaigrette et les choux de Bruxelles. Pour faire la vinaigrette, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, 1/8 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de sucre, 1/16 cuillère à café de poudre d’ail et du poivre fraîchement concassé dans un petit bol ou un bocal.
Fouetter les ingrédients ensemble jusqu’à consistance lisse. Réserver la vinaigrette.
Préchauffer le four à 425ºF. Retirez toutes les feuilles fanées de 1 lb de choux de Bruxelles, puis coupez-les en deux. Trancher 12 oz. saucisse végétarienne ou de poulet en médaillons de 1/2 po d’épaisseur. Ajouter les deux sur une grande plaque à pâtisserie, arroser de 2 cuillères à soupe d’huile sur le dessus, puis mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé d’huile et que la plaque à pâtisserie ait également une bonne couche d’huile.
C’est la saucisse végétarienne que j’ai utilisée, BTW. J’ai essayé cette recette avec de la saucisse de poulet et cette saucisse végétarienne, et j’ai en fait préféré la saveur et la texture de celle-ci.
Rôtir les choux de Bruxelles et les saucisses pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en remuant une fois à mi-cuisson.
Pour préparer vos bols de choux de Bruxelles rôtis, versez environ une tasse de purée de pommes de terre dans chaque bol, garnissez avec 1/4 des choux de Bruxelles et des saucisses, puis arrosez un peu de vinaigrette crémeuse de Dijon. Si vous allez préparer un repas celui-ci, je conserverais la vinaigrette séparément et l’ajouterais après le réchauffage.