front view of no bake pretzel peanut butter bars lined up in a grid

Barres au beurre d’arachide et bretzel sans cuisson

Je ne sais pas si je dois serrer dans mes bras ou maudire la personne qui a inventé les barres au beurre de cacahuètes sans cuisson. Cette version maison d’une tasse de beurre de cacahuète est si ridiculement simple que vous n’achèterez peut-être plus jamais de tasse de beurre de cacahuète emballée au magasin. Surtout que vous pouvez les ranger dans votre congélateur et en sortir un pour grignoter de temps en temps. C’EST TROP FACILE.

Vue de face de barres de beurre d'arachide bretzel sans cuisson alignées dans une grille

Les barres au beurre de cacahuète sans cuisson existent depuis des éternités. Eh bien, des décennies au moins. Il existe un million de versions de cette recette, mais la mienne a un rapport légèrement plus égal entre les portions de chocolat et de beurre de cacahuète, et j’aime placer un petit mini-bretzel sur le dessus pour un peu de croquant supplémentaire.

Oh, et la plupart des recettes de barres au beurre d’arachide sans cuisson spécifient généralement ne pas utiliser du beurre de cacahuète de style naturel, mais c’est ce que j’utilise avec le mien et ça marche très bien ! 🙂

Quel type de beurre de noix puis-je utiliser ?

J’ai utilisé un beurre de cacahuète de style naturel composé uniquement de cacahuètes et de sel pour ces barres au beurre de cacahuète. Si vous êtes allergique aux cacahuètes, vous pouvez utiliser un autre type de beurre de noix, comme les amandes ou les noix de cajou (bien que celles-ci soient un peu plus chères).

Assurez-vous simplement de choisir un beurre de noix assez ferme lorsqu’il est réfrigéré et doux à température ambiante. Tant qu’il se raffermit lorsqu’il est réfrigéré, il fonctionnera pour ces barres. Oh, et assurez-vous qu’il contient au moins un peu de sel et qu’il est bien agité avant de l’ajouter à la recette. Trop d’huile et les barres ne se fixent pas.

Choisissez votre chocolat

Cette recette est également assez flexible en ce qui concerne le type de chocolat utilisé. J’ai utilisé de vieilles pépites de chocolat mi-sucré nature, mais vous pouvez vous amuser un peu et utiliser du chocolat noir ou une pépite de chocolat aromatisée différente si vous le souhaitez.

Comment conserver les barres au beurre d’arachide

Vous voudrez garder ces barres au beurre d’arachide au réfrigérateur afin qu’elles ne fondent pas. Je suggère de les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pas plus d’une semaine, ou vous pouvez les congeler pour un stockage plus long (sac de congélation, jusqu’à trois mois environ). Pour décongeler, il suffit de les laisser reposer à température ambiante pendant environ 10 minutes.

Une main tenant une barre de beurre d'arachide sans cuisson près de la caméra pour que vous puissiez voir le côté

Vous aimez le beurre de cacahuète et le chocolat ? Découvrez mes tasses à peluches au beurre d’arachide ou mon gâteau au chocolat « The One » !

Vue de dessus de barres de beurre d'arachide bretzel sans cuisson alignées dans une grille

Comment faire des barres de beurre de cacahuète et de bretzel – Photos étape par étape

Biscuits Graham dans un robot culinaire

Bien que vous puissiez réellement acheter des biscuits Graham déjà sous forme de miettes, il sera moins coûteux de faire des miettes de biscuits entiers. Vous voulez une chapelure très fine et uniforme pour cela, donc un robot culinaire est probablement la meilleure option. Vous avez besoin d’une tasse de chapelure, soit environ 8 feuilles de biscuits Graham.

Miettes de biscuits Graham dans un robot culinaire

Fouettez ces biscuits graham jusqu’à ce qu’ils soient tous fins et réguliers.

Beurre de cacahuète et beurre dans un bol

Ajouter 1 tasse de beurre d’arachide et ½ tasse de beurre (j’ai utilisé salé) dans un bol. Micro-ondes pendant 30 secondes ou juste assez longtemps pour qu’ils fondent ensemble. Évitez de le chauffer jusqu’à ce qu’il soit brûlant. Cela rendra les étapes ultérieures plus difficiles. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

Miettes de biscuits Graham et sucre en poudre ajoutés au beurre d'arachide

Ajouter la chapelure de biscuits Graham et 1 tasse de sucre en poudre au mélange de beurre d’arachide.

Mélange de base de beurre d'arachide dans le bol avec une cuillère

Remuer jusqu’à ce qu’il forme un mélange homogène semblable à une pâte.

base de beurre d'arachide étalée dans un plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé

Tapisser un plat de cuisson de 8 × 8 pouces de papier parchemin de sorte qu’une partie dépasse les côtés (cela vous aidera à retirer les barres du plat plus tard). Étendre uniformément le mélange de beurre de cacahuète au fond du plat.

Pépites de chocolat et beurre de cacahuète dans un bol

Ajouter 1,5 tasse de pépites de chocolat et 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète dans un bol. Micro-ondes pendant 30 secondes, puis remuer. Continuer à chauffer au micro-ondes et remuer par tranches de 15 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Évitez de trop chauffer le chocolat ou il commencera à devenir granuleux.

Chocolat fondu étalé sur la base de beurre de cacahuète

Versez le chocolat fondu sur la base de beurre de cacahuète, puis étalez-le jusqu’à consistance lisse.

Mini bretzels pressés dans le chocolat fondu

Appuyez sur les mini-bretzels dans le chocolat fondu en rangées. J’ai fait cinq rangées de cinq à travers. Assurez-vous de laisser un peu d’espace entre chacun car c’est là que vous couperez vos barres.

Aucune barre de beurre d'arachide de bretzel de cuisson étant coupée

Réfrigérer les barres de beurre d’arachide pendant au moins deux heures, ou jusqu’à ce qu’elles soient solides. Sortez-les du plat en utilisant les côtés du papier sulfurisé. Utilisez un couteau bien aiguisé pour les couper en carrés entre chaque bretzel.

barres de beurre d'arachide dans un sac de congélation

Vous pouvez conserver vos barres au beurre de cacahuètes au réfrigérateur environ une semaine, ou les congeler plus longtemps ! Ils décongèlent assez rapidement à température ambiante, vous pouvez donc obtenir cette dose de chocolat au beurre de cacahuète quand vous le souhaitez. 😉

Vue de face de barres de beurre d'arachide bretzel sans cuisson alignées dans une grille

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