Bacon roulé selon Kuroń. Il ne plaisante pas avec un million d'épices, il s'en tient juste à un ajout principal
Pour le déjeuner, le dîner de Noël ou toute autre occasion, le bacon roulé fait toujours bonne impression. Ce plat de viande est très simple à préparer et se fait pratiquement tout seul. Ce sera délicieux avec 1 simple ajout.
Du bacon ordinaire, voire assez gras, sera utile pour préparer un plat spectaculaire, le bacon roulé. Il est parfait surtout pour les vacances et autres réunions avec de grands groupes familiaux ou entre amis. Le bacon roulé est très impressionnant, a bon goût et est assez simple à préparer.
Ne vous laissez pas effrayer par la forme de ce plat, car il n'est pas compliqué à réaliser. Vous n'avez besoin que de bacon, de moutarde bavaroise (ou toute autre moutarde) et de deux autres produits. C'est ainsi que Jakub Kuroń le prépare – la recette complète de ce plat savoureux se trouve ci-dessous.
Recette de bacon roulé selon Jakub Kuroń
Ingrédients:
- 1,5 kg de bacon avec la peau (désossé)
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de moutarde bavaroise
- 2 cuillères à soupe de marjolaine
- sel
- poivre
Préparation:
- Tout d’abord, vous devez choisir le bacon avec soin. Il doit être fin, recouvert de graisse et de forme rectangulaire. Plus la pièce est fine, plus elle sera facile à rouler. Jakub Kuroń conseille d'aller chez le boucher pour cette viande et de demander spécifiquement du bacon roulé – l'expert saura exactement de quoi il parle.
- Épluchez les gousses d'ail et pressez-les dans une presse. Ajoutez 4 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de marjolaine et salez et poivrez au goût. Mélangez soigneusement tous ces ingrédients pour obtenir une pâte.
- Placer le bacon sur la planche, côté peau vers le haut. Prenez un couteau bien aiguisé et coupez la viande en damier.
- Retournez maintenant le bacon de l'autre côté et frottez-le avec la pâte.
- Enveloppez bien la viande. De plus, ils peuvent être attachés à plusieurs endroits avec une ficelle de cuisine spéciale. Ceci est très important : plus vous enveloppez le bacon serré, plus il sera facile de le couper plus tard.
- Saupoudrer la roulade de sel et de poivre. Frotter avec le reste de pâte.
- Enveloppez le bacon dans du papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Passé ce délai, la viande doit être déballée du papier d'aluminium, placée dans un plat allant au four et placée dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius. Faites cuire la viande pendant 90 minutes puis réduisez la température à 150 degrés Celsius. Cuire au four encore 90 minutes. Bon appétit!
Source : kuron.com.pl