Avoine coupée en acier au pain d'épice

Avoine coupée en acier au pain d’épice

Cette recette était l’un de ces merveilleux accidents heureux. La semaine dernière, j’ai décidé de faire un autre lot de mon avoine épicée indienne avec du lait de coco, mais je suis devenu paresseux en cherchant la cassonade et j’ai attrapé un pot de mélasse qui était juste devant moi. Je ne m’attendais pas à ce que le résultat soit aussi délicieux et réconfortant! La mélasse a une saveur riche et profonde qui est presque aussi savoureuse que sucrée. L’avoine épaisse, copieuse et caoutchouteuse semblait comme si elle était juste faite pour être une toile de mélasse. J’ai décidé d’ajouter les épices classiques du pain d’épice (gingembre moulu, cannelle, noix de muscade et clous de girofle) pour arrondir la saveur de la farine d’avoine et des raisins secs ajoutés pour une touche de douceur et de variation de texture. Cette farine d’avoine ne demande qu’à verser du lait crémeux froid sur le dessus (pensez aux biscuits au pain d’épice et au lait), alors j’espère que vous êtes du genre « lait sur votre avoine ». Sinon, je suis sûr que ce sera toujours génial!

Avoine coupée en acier au pain d’épice


Désolé, il n’y a pas de photos étape par étape, mais je pensais que des photos d’eau bouillante seraient un peu… ennuyeuses 🙂

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