Je verse le sarrasin avec de l'eau bouillante et j'attends. On dirait que ça ressemble, mais l'effet frappe sur les épaules
Il ne coûte pas cher et ses propriétés peuvent vous surprendre positivement. La perfusion de sarrasin rôti a un goût unique que les Japonais et les Chinois aimaient. Il peut ne pas sembler trop efficace, mais l'effet qu'il donne est une histoire complètement différente.
En buvant régulièrement cette perfusion peu visible, vous pouvez aider à la digestion, améliorer votre puits et même ajouter de l'énergie. Vérifiez ce qu'est exactement le thé ou le thé de sarrasin, et pourquoi il vaut la peine de l'inclure dans votre alimentation quotidienne.
Soba Cha, Ku Qiao Cha – Qu'est-ce que c'est?
Le thé fait de sarrasin rôti, connu au Japon sous le nom de Char, et en Chine sous le nom de Ku Qiao Cha, est une boisson aromatique préparée à partir de Tatarka (Fagopyrum tataricum). Contrairement à un sarrasin populaire, ces grains sont correctement polis, légèrement torréfiés, puis brassés plus ou moins comme du thé ordinaire. Effet? De cette façon, nous obtenons une perfusion avec un arôme de noix subtil, légèrement sucré, avec un soupçon de caramel et de grain rôti.
Bien que dans le sarrasin polonais soit associé principalement à la bouillie, en Asie, ses propriétés de santé ont été appréciées depuis des siècles. Le thé de sarrasin est le décafa, vous pouvez donc le boire à tout moment de la journée, et son goût légèrement noisette va bien avec les repas et sans additifs. Fait intéressant, après le brassage, vous pouvez également manger les grains eux-mêmes – ils sont croquants et pleins de valeurs nutritionnelles.
Soba cha – propriétés de santé
Le thé de sarrasin est plus qu'une simple boisson savoureuse. La consommation régulière de Soba CHA peut avoir un effet positif sur le corps. Voici ses propriétés les plus importantes:
- Soutient la digestion – contient des fibres et des antioxydants naturels qui peuvent améliorer la fonction intestinale et prévenir les flatulences.
- Il aide à réguler la glycémie – le sarrasin Tatarka a un faible indice glycémique, ce qui peut être bénéfique pour les personnes souffrant d'insuline ou de diabète.
- Il a un effet relaxant et relaxant – le manque de caféine signifie qu'il ne stimule pas, mais en même temps améliore doucement la concentration.
- Renforce les vaisseaux sanguins – grâce au contenu de la routine, il peut avoir un effet positif sur le système cardiovasculaire.
- Il a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes – il contient des flavonoïdes qui aident à lutter contre les radicaux libres.
- Il peut soutenir les amincissants – un contenu faible calorique et un manque de sucre en font le choix parfait pour les personnes qui se soucient de la ligne.
Soba Cha – Où acheter, combien cela coûte-t-il et comment se préparer et boire?
Le thé de sarrasin peut être acheté dans des magasins à base de plantes spécialisés ainsi qu'à Internet. Le prix de 100 g de ce produit inhabituel varie de PLN 25 à plusieurs dizaines de pln. Surtout, le thé de sarrasin convient à plusieurs inondations.
À son tour, la préparation du thé de sarrasin est extrêmement simple:
- Versez 1-2 cuillères à café de grains de sarrasin rôtis dans une tasse ou un brasseur.
- Versez de l'eau chaude (environ 90 ° C) et attendez 3 à 5 minutes.
- Après cette période, la perfusion est prête à boire.
La boisson a bon goût à la fois chaud et froid – après avoir refroidi, il peut être un excellent rafraîchissement les jours d'été.
Comment utiliser le sarrasin rôti dans la cuisine?
Si vous achetez un emballage plus grand de sarrasin rôti, vous pouvez l'utiliser non seulement pour préparer le thé. Voici quelques idées:
- L'ajout à Muesli et Granola – un sarrasin croquant se diversifiera le petit déjeuner du matin.
- Sinsive aux salades – cela leur donnera un goût et une structure intéressants.
- Une alternative aux noix – si vous êtes allergique aux noix, le sarrasin rôti peut être leur remplacement parfait dans la cuisson.
- Barres énergétiques maison – Mélangez-la avec des dattes, du miel et de la farine d'avoine pour créer une collation saine.