Assaisonnement tout usage à l’ail et aux fines herbes
L’autre jour, j’ai reçu une demande pour créer des recettes pour des mélanges d’assaisonnements simples, comme l’herbe à l’ail. je pensais que c’était un fantastique idée, car avoir des mélanges simples comme celui-ci dans votre arsenal peut vraiment vous aider à personnaliser des plats simples et à concocter de savoureux dîners impromptus. L’assaisonnement aux fines herbes et à l’ail est l’une de ces saveurs que presque tout le monde aime et qui est si polyvalent que vous pouvez sérieusement l’ajouter à presque tout. J’ai simplifié ce mélange d’assaisonnement tout usage afin qu’il puisse être préparé avec des bases simples d’armoire à épices, et j’ai une longue liste de façons de l’utiliser ci-dessous !
Comment utiliser l’assaisonnement aux fines herbes et à l’ail :
Je ne suis pas hyperbolique quand je dis que ça va avec tout. Viande, fruits de mer, légumes, pâtes, riz, pain, trempettes, sauces, BEURRE, tout. Mais voici quelques idées spécifiques à essayer :
- Mélangez-le à votre purée de pommes de terre
- Utilisez-le pour assaisonner le poulet avant de rôtir
- Mélanger avec du beurre ou de l’huile d’olive, puis enrober la viande ou les légumes à rôtir
- Assaisonner un lot de frites au four
- Incorporez-le à la crème sure pour une frite rapide ou une trempette de légumes
- Ajoutez-le au beurre fondu et mélangez avec des pâtes ou mélangez au riz
- Mélanger avec du beurre et étaler sur du pain croûté, puis cuire au four pour un pain à l’ail infusé aux herbes
- Ajoutez-le dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive ou du beurre pour faire sauter rapidement des légumes ou des crevettes
- Mélangez ceci dans votre pâte à pain ou à pizza pour un coup de pied aux herbes et à l’ail
- Mélanger avec du beurre fondu puis arroser de pop-corn
- Ajouter au fromage à la crème et fouetter pour obtenir une tartinade de bagel fouettée à l’ail
Tu vois ce que je veux dire? J’ai fait trois recettes différentes en utilisant cet assaisonnement aux herbes et à l’ail aujourd’hui, et je partagerai ces photos ci-dessous.
Exemples d’utilisation :
Aujourd’hui, j’ai rôti des pommes de terre et des carottes avec mon assaisonnement à l’ail et aux herbes, ainsi que du poulet au four.
Pommes de terre: 1,5 lb pommes de terre (coupées en morceaux de 1 pouce) + 1 lot d’assaisonnement aux herbes et à l’ail + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger pour bien enrober, rôtir à 400 °F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (remuer une fois).
Carottes: 1 lb de carottes miniatures + 1/2 lot d’assaisonnement aux herbes et à l’ail + 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger pour bien enrober, rôtir à 400 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres (remuer une fois).
Poulet: La recette complète arrive demain !
J’ai également utilisé mon assaisonnement aux fines herbes et à l’ail pour des pâtes simples, ce qui ferait un excellent plat d’accompagnement. J’ai utilisé 1/4 lb de pâtes + 1 lot d’assaisonnement aux herbes et à l’ail + 2 cuillères à soupe de beurre + 1 cuillère à soupe de parmesan. SI BON.
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.