overhead view of sauteed asparagus in a frying pan with lemon wedges.

Asperges sautées

Préparer un plat principal impressionnant est un travail difficile, c'est pourquoi nous préférons les accompagnements simples qui ont du punch avec peu d'effort. Ces asperges sautées sont croquantes, savoureuses et délicieusement faciles à préparer. Tout ce dont vous avez besoin est un bouquet d'asperges, de l'huile, de l'ail, du sel et du poivre. C'est presque trop facile !

vue aérienne des asperges sautées dans une poêle avec des quartiers de citron.vue aérienne des asperges sautées dans une poêle avec des quartiers de citron.

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser des asperges sautées (psst : il n'y a que 6 ingrédients !) :

  • Asperges: Choisissez des tiges fermes au toucher et qui ne semblent pas molles ou fanées. Les pointes doivent être bien fermées.
  • Huile: Enrobe les asperges pour les aider à dorer dans la poêle sans les brûler. Nous aimons l’huile d’olive pour le goût riche qu’elle confère, mais le canola ou les légumes feront également l’affaire.
  • Ail: Ajoute une subtile saveur terreuse et savoureuse.
  • Sel et poivre: Améliorez la saveur naturelle des asperges.
  • Citron: Ajoute une touche d’éclat et de fraîcheur aux asperges cuites.

Que puis-je ajouter d’autre ?

C'est une excellente recette pour jouer avec différents mélanges d'assaisonnements. Essayez : nmn nbgy

Les asperges n’ont pas besoin d’être cuites longtemps. Une fois qu'il devient vert vif d'un bout à l'autre, c'est prêt ! En fait, c'est encore meilleur un peu pas assez cuit. Sa texture et son aspect ne doivent pas être pâteux ou souples, ils doivent conserver leur forme de « lance » lorsqu'ils sont cuits correctement.

Que servir avec des asperges sautées

Ces asperges sautées sont un plat d'accompagnement tellement polyvalent. Vraiment ça va avec tout ! Nous l'adorons servi avec du poulet Cordon Bleu, de la morue cuite au beurre à l'ail, des côtelettes de porc glacées ou des côtes levées barbecue. Arrosez-les d’un peu de glaçage balsamique pour vraiment les faire passer au niveau supérieur.

J'ai servi ces asperges avec notre risotto au parmesan et cela a constitué le repas frais et délicieux par excellence pour ma famille.

gros plan de pointes d'asperges sautées sur une assiette.gros plan de pointes d'asperges sautées sur une assiette.


vue aérienne des asperges sautées sur une assiette avec des quartiers de citron.vue aérienne des asperges sautées sur une assiette avec des quartiers de citron.

comment faire des asperges sautées – photos étape par étape

un bouquet d'asperges dont les extrémités sont coupées sur une planche à découper en bambou.un bouquet d'asperges dont les extrémités sont coupées sur une planche à découper en bambou.

Coupez les extrémités ligneuses d'une botte d'asperges.

asperges dans une poêle.asperges dans une poêle.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez les asperges et secouez doucement pour recouvrir chaque pointe d'huile. Secouez de temps en temps, jusqu'à ce que les asperges deviennent vert vif, environ 5 minutes.

l'ail émincé sur les asperges dans une poêle.l'ail émincé sur les asperges dans une poêle.

Saupoudrez 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre, ajoutez 1 gousse d'ail émincée dans la poêle et laissez cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.

asperges sautées dans une poêle.asperges sautées dans une poêle.

Retirez les asperges et vaporisez-les avec le jus d'un citron entier. Ajustez le sel et le poivre à votre convenance.

gros plan de pointes d'asperges sautées sur une assiette avec un quartier de citron.gros plan de pointes d'asperges sautées sur une assiette avec un quartier de citron.

Ces asperges sautées sont si simples et délicieuses !

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