Ania Starmach recommande une soupe différente pour Pâques au lieu du żurek.  L'onctuosité est son plus grand avantage

Ania Starmach recommande une soupe différente pour Pâques au lieu du żurek. L'onctuosité est son plus grand avantage

La soupe au raifort, la concurrente du żurek, compte de nombreux amateurs. Cependant, peu de gens le préparent d'une manière aussi intéressante qu'Ania Starmach. Découvrez sa recette pour ce plat particulier.

La plupart des Polonais associent Pâques à żurek (żurek). Cependant, il y a ceux parmi nous qui servent de la soupe au raifort au petit-déjeuner le dimanche de Pâques. Anna Starmach, connue de TVN, a présenté une variante de cette deuxième soupe dans l'une de ses vidéos culinaires. Ne vous inquiétez pas, le cuisinier n'a pas changé la recette à 180 degrés.

Soupe à la crème pour Pâques par Ani Starmach

Il contient des pommes de terre, bien sûr du raifort, des légumes et d'autres ajouts classiques. Ce qui différencie sa soupe au raifort de la recette standard, c'est la méthode de préparation.

Après avoir fait frire les légumes dans la graisse de bacon fondue, Mme Ania les fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les mixe à l'aide d'un mixeur « girafe ». La soupe au raifort sous forme de velouté a non seulement un merveilleux goût de Pâques, mais aussi une texture intéressante et agréable.

Recette de soupe au raifort d'Ania Starmach

Ingrédients:

  • 2 saisons
  • Un demi céleri
  • 2 racines de persil
  • 2 oignons
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 litres d'eau
  • 200 ml de crème épaisse
  • 200 g de lard fumé
  • 1 cuillère à café de marjolaine séchée
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 grains de piment de la Jamaïque
  • 4 grains de poivre noir
  • 3-4 cuillères à soupe de raifort
  • Œufs durs

Préparation:

  1. Coupez le lard fumé en cubes et faites-le fondre dans une poêle.
  2. Épluchez les légumes et coupez-les en petits cubes pour qu'ils cuisent plus vite.
  3. Retirez les morceaux de bacon de la poêle et ne laissez que la graisse dans laquelle faire revenir les légumes.
  4. Versez les légumes frits avec de l'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres avec du piment de la Jamaïque, des grains de poivre et du laurier.
  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Lorsque les légumes dans la marmite ramollissent, ajoutez les pommes de terre à la soupe.
  6. Lorsque les pommes de terre ramollissent, mélangez le tout avec un mixeur.
  7. Il est maintenant temps d'ajouter le raifort. Ajoutez également un peu de crème fouettée. Mélangez bien et ajoutez la marjolaine au goût à la toute fin.
  8. Servir avec du bacon préalablement frit et des œufs durs.

Bon appétit!

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