Un dessert sucré sans un gramme de sucre.  Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des pommes et 1 ingrédient supplémentaire

Un dessert sucré sans un gramme de sucre. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des pommes et 1 ingrédient supplémentaire

Lorsque vous voulez quelque chose de savoureux et que vous essayez de limiter vos sucreries, utilisez cette recette. En utilisant des pommes et un autre produit, vous pouvez créer un délicieux dessert sans sucre ajouté.

Il n'est pas nécessaire de dire à toute personne soucieuse de sa silhouette que si elle veut conserver une silhouette mince, elle doit limiter sa consommation de biscuits, chocolats, gâteaux et autres sucreries. Si vous êtes gourmand, vous savez combien il est difficile de refuser de telles gourmandises. Manger un morceau de gâteau de temps en temps ne sera pas une mauvaise chose, mais parfois, lorsque nous avons vraiment envie de quelque chose de sucré, nous pouvons recourir à des recettes de bonbons « minces ».

Un dessert simple sans sucre ajouté

Un exemple est la recette ci-dessous pour un délicieux dessert. Il n'y a même pas la moindre trace de sucre ajouté et il ne contient que deux ingrédients : des pommes et du chocolat noir. Mélangez-les simplement en une pâte, mélangez-les avec du chocolat et c'est prêt. C’est ainsi que naît une mousse pomme-chocolat délicate et veloutée. Nous avons ici des saveurs parfaitement équilibrées, rendant le dessert à la fois sucré et légèrement aigre-doux. Juste parfait. Essayez la recette ci-dessous chaque fois que vous avez envie de manger quelque chose de sucré.

Recette pour un dessert léger sans sucre

Ingrédients:

  • 3 grosses pommes
  • 2 barres de chocolat noir

Préparation:

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les chauffer dans une casserole ou au micro-ondes pour les ramollir.
  2. Versez les pommes dans un bol et mixez-les avec un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Avant d'ajouter le chocolat aux pommes, faites-le fondre. Cela peut être fait au bain-marie ou au micro-ondes. Dans le cas 1, cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un bol et placez-le au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. La chaleur de la vapeur montante fera fondre le chocolat lentement et uniformément.
  4. Si vous utilisez un four à micro-ondes, placez-y un bol de chocolat et faites-le chauffer lentement à puissance moyenne. Faites attention à ne pas laisser le chocolat brûler.
  5. Versez-le ensuite dans la compote de pommes et mélangez bien.
  6. Versez le mélange dans un récipient rectangulaire et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.
  7. Avant de servir, vous pouvez également saupoudrer la mousse de chocolat râpé. Bon appétit!

Source : gabriella.recetas.saludables/Instagram

A lire également