Salade Jello
Quand je dis Jello, tu dis Salade ! đ Les amis, nous vous ramenons dans le temps aujourd’hui⊠il y a bien longtemps ! Nous prĂ©parons une salade Jello ! Une gĂąterie simple et sucrĂ©e et un classique du repas-partage. Cette recette est populaire depuis de nombreuses annĂ©es ; peut-ĂȘtre parce que c’est un dessert simple et peu coĂ»teux qui peut nourrir un grand groupe. Ou peut-ĂȘtre est-ce parce que c’est si bon que la famille et les amis le demandent toujours. Quoi qu’il en soit, nous avions hĂąte de partager notre version avec vous. Continuez Ă lire pour tous les dĂ©tails !
Qu’est-ce que la salade Jello
Jello Salad est un dessert amĂ©ricain rĂ©tro trĂšs populaire dans les annĂ©es 1960. Il est gĂ©nĂ©ralement composĂ© de gĂ©latine aromatisĂ©e, de fruits et parfois de guimauves, de noix ou mĂȘme de bretzels. Au fil des annĂ©es, ce plat populaire s’est pour le moins transformĂ©, et vous pouvez dĂ©sormais en trouver plusieurs variantes. salade de gelĂ©e.
Je me souviens trĂšs bien de ma mĂšre prĂ©parant une version similaire de salade de gelĂ©e Ă chaque NoĂ«l. CâĂ©tait le dessert lĂ©ger et aĂ©rĂ© parfait pour couronner un copieux repas de fĂȘtes. MĂȘme si ce dessert nostalgique Ă©tait trĂšs populaire Ă l’Ă©poque, il est toujours un grand favori aujourd’hui. Allez-y et prĂ©parez cette salade de gelĂ©e pour votre prochaine rĂ©union, barbecue, dĂźner-partage ou occasion de vacances !
Ingrédients nécessaires pour la salade Jello
Nous gardons cette recette de salade Jello simple, sucrée et délicieuse ! Voici ce dont vous aurez besoin :
- Gélatine de fraise : Choisissez votre poudre de gélatine aromatisée préférée. Puisque nous incluons des fraises fraßches dans notre salade jello, une gélatine aromatisée à la fraise est le choix parfait.
- Fromage blanc: Oui, du fromage cottage ! Il ajoute une merveilleuse texture crĂ©meuse et une saveur acidulĂ©e pour aider Ă Ă©quilibrer la douceur du dessert. Et si vous nâaimez pas la texture du fromage cottage, ne vous inquiĂ©tez pas ! Nous utilisons un mĂ©langeur pour fouetter le fromage cottage et la gĂ©latine jusqu’Ă ce qu’ils forment une consistance lisse et crĂ©meuse.
- CrĂšme Chantilly Maison â La crĂšme fouettĂ©e est la base de cette salade, mais vous pouvez tout Ă fait utiliser du cool whip Ă la place. Plus de dĂ©tails sur la diffĂ©rence entre les deux sont rĂ©pertoriĂ©s ci-dessous.
- Des fraises et Ananas Ă©crasĂ© â Ajoutez enfin vos fruits prĂ©fĂ©rĂ©s ou dâautres mĂ©langes. Les fraises fraĂźches et l’ananas Ă©crasĂ© ont un goĂ»t divin avec cette version.
Nous essayons de faire les choses Ă partir de zĂ©ro lorsque nous le pouvons, nous avons donc optĂ© pour de la crĂšme fouettĂ©e maison dans cette salade de gelĂ©e. Cependant, la crĂšme fouettĂ©e maison n’est pas aussi stable que la garniture fouettĂ©e surgelĂ©e. Si vous envisagez de prĂ©parer ce dessert Ă l’extĂ©rieur lors de repas-partage ou de fĂȘtes, pensez Ă utiliser un fouet frais ou une garniture fouettĂ©e du commerce, car ils conserveront leur texture un peu plus longtemps. Il existe Ă©galement des moyens de stabiliser la crĂšme fouettĂ©e maison et de la faire durer plus longtemps, gĂ©nĂ©ralement en ajoutant des ingrĂ©dients supplĂ©mentaires. Voici un excellent article de Food52 sur les façons de stabiliser la chantilly.
Comment conserver la salade Jello
Nous avons conservĂ© cette salade Jello dans un rĂ©cipient hermĂ©tique au rĂ©frigĂ©rateur et elle Ă©tait toujours dĂ©licieuse le lendemain. Elle durera un jour ou deux au rĂ©frigĂ©rateur, pas plus longtemps que cela et la crĂšme fouettĂ©e commencera Ă se dĂ©gonfler lentement. Alors assurez-vous de partager ce dessert de rĂȘve avec votre famille et vos amis ou de tout avaler vous-mĂȘme en une journĂ©e ou deux !
Faites-nous savoir dans les commentaires si vous vous souvenez de ce dessert sucrĂ© classique ! đ
Comment faire une salade Jello â Photos Ă©tape par Ă©tape
Lavez, retirez les tiges et coupez 1/2 livre de fraises. N’hĂ©sitez pas Ă couper Ă nouveau les gros morceaux en deux.
Ăgoutter trĂšs bien une boĂźte de 20 onces dâananas Ă©crasĂ©s et rĂ©server 1/3 tasse de jus dâananas.
Dans un mĂ©langeur, ajoutez un paquet de 3 oz de gĂ©latine aromatisĂ©e Ă la fraise, 2 tasses de petit fromage cottage en grains et 1/3 tasse de jus d’ananas rĂ©servĂ©.
MĂ©langez jusqu’Ă consistance lisse, puis ajoutez le mĂ©lange dans un grand bol.
Dans un autre bol en mĂ©tal ou en verre, ajoutez 1 tasse de crĂšme Ă©paisse, 1 cuillĂšre Ă cafĂ© d’extrait de vanille et 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre cristallisĂ©. Utilisez un batteur Ă main ou un batteur sur socle pour fouetter la crĂšme Ă puissance Ă©levĂ©e jusqu’Ă ce que des pics fermes se forment. ArrĂȘtez le mixeur de temps en temps pour tester la rigiditĂ© des pics et Ă©viter de trop fouetter.
Incorporez maintenant délicatement la crÚme fouettée au mélange de gélatine de fraise.
Ajoutez les ananas Ă©crasĂ©s et les fraises hachĂ©es dans le bol et incorporez-les dĂ©licatement au mĂ©lange de crĂšme fouettĂ©e jusqu’Ă ce que le tout soit uniformĂ©ment rĂ©parti.
Réfrigérez la salade de gelée pendant au moins 2 heures pour que les ingrédients aient le temps de prendre et de refroidir avant de servir.
DĂ©gustez-les en les servant dans un bol de service ou en les rĂ©partissant dans des bocaux Mason amusants de taille individuelle. Quoi quâil en soit, ce sera certainement un grand succĂšs lors de votre prochaine occasion ! đ