Salade Jello
Quand je dis Jello, tu dis Salade ! 🙂 Les amis, nous vous ramenons dans le temps aujourd’hui… il y a bien longtemps ! Nous préparons une salade Jello ! Une gâterie simple et sucrée et un classique du repas-partage. Cette recette est populaire depuis de nombreuses années ; peut-être parce que c’est un dessert simple et peu coûteux qui peut nourrir un grand groupe. Ou peut-être est-ce parce que c’est si bon que la famille et les amis le demandent toujours. Quoi qu’il en soit, nous avions hâte de partager notre version avec vous. Continuez à lire pour tous les détails !

Qu’est-ce que la salade Jello
Jello Salad est un dessert américain rétro très populaire dans les années 1960. Il est généralement composé de gélatine aromatisée, de fruits et parfois de guimauves, de noix ou même de bretzels. Au fil des années, ce plat populaire s’est pour le moins transformé, et vous pouvez désormais en trouver plusieurs variantes. salade de gelée.
Je me souviens très bien de ma mère préparant une version similaire de salade de gelée à chaque Noël. C’était le dessert léger et aéré parfait pour couronner un copieux repas de fêtes. Même si ce dessert nostalgique était très populaire à l’époque, il est toujours un grand favori aujourd’hui. Allez-y et préparez cette salade de gelée pour votre prochaine réunion, barbecue, dîner-partage ou occasion de vacances !
Ingrédients nécessaires pour la salade Jello
Nous gardons cette recette de salade Jello simple, sucrée et délicieuse ! Voici ce dont vous aurez besoin :
- Gélatine de fraise : Choisissez votre poudre de gélatine aromatisée préférée. Puisque nous incluons des fraises fraîches dans notre salade jello, une gélatine aromatisée à la fraise est le choix parfait.
- Fromage blanc: Oui, du fromage cottage ! Il ajoute une merveilleuse texture crémeuse et une saveur acidulée pour aider à équilibrer la douceur du dessert. Et si vous n’aimez pas la texture du fromage cottage, ne vous inquiétez pas ! Nous utilisons un mélangeur pour fouetter le fromage cottage et la gélatine jusqu’à ce qu’ils forment une consistance lisse et crémeuse.
- Crème Chantilly Maison – La crème fouettée est la base de cette salade, mais vous pouvez tout à fait utiliser du cool whip à la place. Plus de détails sur la différence entre les deux sont répertoriés ci-dessous.
- Des fraises et Ananas écrasé – Ajoutez enfin vos fruits préférés ou d’autres mélanges. Les fraises fraîches et l’ananas écrasé ont un goût divin avec cette version.
Nous essayons de faire les choses à partir de zéro lorsque nous le pouvons, nous avons donc opté pour de la crème fouettée maison dans cette salade de gelée. Cependant, la crème fouettée maison n’est pas aussi stable que la garniture fouettée surgelée. Si vous envisagez de préparer ce dessert à l’extérieur lors de repas-partage ou de fêtes, pensez à utiliser un fouet frais ou une garniture fouettée du commerce, car ils conserveront leur texture un peu plus longtemps. Il existe également des moyens de stabiliser la crème fouettée maison et de la faire durer plus longtemps, généralement en ajoutant des ingrédients supplémentaires. Voici un excellent article de Food52 sur les façons de stabiliser la chantilly.
Comment conserver la salade Jello
Nous avons conservé cette salade Jello dans un récipient hermétique au réfrigérateur et elle était toujours délicieuse le lendemain. Elle durera un jour ou deux au réfrigérateur, pas plus longtemps que cela et la crème fouettée commencera à se dégonfler lentement. Alors assurez-vous de partager ce dessert de rêve avec votre famille et vos amis ou de tout avaler vous-même en une journée ou deux !

Faites-nous savoir dans les commentaires si vous vous souvenez de ce dessert sucré classique ! 😉

Comment faire une salade Jello – Photos étape par étape

Lavez, retirez les tiges et coupez 1/2 livre de fraises. N’hésitez pas à couper à nouveau les gros morceaux en deux.

Égoutter très bien une boîte de 20 onces d’ananas écrasés et réserver 1/3 tasse de jus d’ananas.

Dans un mélangeur, ajoutez un paquet de 3 oz de gélatine aromatisée à la fraise, 2 tasses de petit fromage cottage en grains et 1/3 tasse de jus d’ananas réservé.

Mélangez jusqu’à consistance lisse, puis ajoutez le mélange dans un grand bol.

Dans un autre bol en métal ou en verre, ajoutez 1 tasse de crème épaisse, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé. Utilisez un batteur à main ou un batteur sur socle pour fouetter la crème à puissance élevée jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Arrêtez le mixeur de temps en temps pour tester la rigidité des pics et éviter de trop fouetter.

Incorporez maintenant délicatement la crème fouettée au mélange de gélatine de fraise.

Ajoutez les ananas écrasés et les fraises hachées dans le bol et incorporez-les délicatement au mélange de crème fouettée jusqu’à ce que le tout soit uniformément réparti.

Réfrigérez la salade de gelée pendant au moins 2 heures pour que les ingrédients aient le temps de prendre et de refroidir avant de servir.

Dégustez-les en les servant dans un bol de service ou en les répartissant dans des bocaux Mason amusants de taille individuelle. Quoi qu’il en soit, ce sera certainement un grand succès lors de votre prochaine occasion ! 😉
