Salade de pommes de terre allemande au bacon
J’aime utiliser juste une petite quantité de bacon pour ajouter une GROSSE saveur à une recette. La vinaigrette piquante à la moutarde de cette salade de pommes de terre allemande en est le parfait exemple. La graisse de bacon ajoute du corps et un équilibre salé parfait à la vinaigrette sucrée et acidulée. Cette salade de pommes de terre allemande chaude sans mayo est légère, mais toujours aussi réconfortante que les salades de pommes de terre crémeuses.
Quel type de pommes de terre convient le mieux à la salade de pommes de terre ?
Toutes les pommes de terre ne sont pas égales. Les pommes de terre Russet, par exemple, se décomposent facilement et conviennent bien à des choses comme la purée de pommes de terre. J’ai utilisé des pommes de terre rouges ici, qui tiennent un peu mieux que les rousses, mais une pomme de terre cireuse comme Yukon Gold conservera encore mieux sa forme. Personnellement, j’adore le contraste des couleurs des peaux rouges, j’ai donc sacrifié une certaine fermeté pour la couleur.
Combien de temps dure la salade de pommes de terre allemande au réfrigérateur
Vous pouvez conserver cette salade au réfrigérateur pendant environ quatre jours. La vinaigrette sera absorbée par les pommes de terre au fur et à mesure qu’elle réfrigére, elle peut donc devenir légèrement plus sèche au fil des jours. Vous pouvez soit conserver un peu de vinaigrette supplémentaire à ajouter juste avant de servir, soit faire un lot supplémentaire.
La salade de pommes de terre allemande peut-elle être servie froide?
Absolument! Si vous n’êtes pas fan des salades de pommes de terre tièdes, refroidissez simplement les pommes de terre après la cuisson, puis coupez-les en tranches et ajoutez la vinaigrette au bacon et à la moutarde.
Que servir avec une salade de pommes de terre allemande
La salade de pommes de terre allemande est un excellent plat d’accompagnement pour toute sorte de viande. Cette semaine, j’ai servi le mien avec mes côtelettes de porc glacées. Il se marie également très bien avec des saucisses, comme la Bratwurst ou Kielbasa! Tout comme les salades de pommes de terre américaines crémeuses, la salade de pommes de terre allemande constitue également un excellent plat d’accompagnement pour les plats du déjeuner, comme les sandwichs.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une salade de pommes de terre allemande – Photos étape par étape
Laver 2 livres. bien de petites pommes de terre rouges. Placez-les dans une grande casserole et ajoutez suffisamment d’eau pour les couvrir d’un pouce. Ajoutez environ 1/2 cuillère à soupe de sel à l’eau pour vous assurer que les pommes de terre sont bien assaisonnées. Placez un couvercle sur la casserole et mettez le feu à élevé. Porter la casserole à ébullition, puis continuer à faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres pour être facilement piquées à la fourchette (environ 15 minutes).
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette à la moutarde. Dans un petit bol, mélanger 1/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme, 1 cuillère à soupe de moutarde moulue sur pierre (ou de Dijon, si vous préférez), 1 cuillère à soupe de sucre blanc, du poivre fraîchement moulu (peut-être 15-20 manivelles d’un moulin à poivre), et 1/2 cuillère à café de sel.
Trancher 3 oz. de bacon en lanières d’un pouce. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant. Retirer le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant, en laissant la graisse dans la poêle.
Pendant que le bacon brunit, coupez un petit oignon jaune en dés. Après avoir retiré le bacon de la poêle, ajoutez l’oignon coupé en dés et faites-le revenir dans la graisse de bacon jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent. Éteignez le feu.
Versez la vinaigrette préparée et fouettez-la dans la graisse de bacon. Il créera une légère émulsion et deviendra juste un peu plus épais.
Une fois que les pommes de terre sont tendres, égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment froides pour être manipulées. Couper les pommes de terre en rondelles ou en demi-lunes de 1/4 de pouce. Ajouter les pommes de terre tranchées dans la poêle avec la vinaigrette, ainsi que le bacon croustillant et environ 1/4 tasse de persil haché.
Enfin, mélangez le tout jusqu’à ce qu’il soit enrobé de vinaigrette ! Ta-da !
Assurez-vous de servir la salade de pommes de terre pendant qu’elle est encore un peu chaude… Oooh, c’est la meilleure ! (avertissement: j’ai mangé les restes froids et c’est toujours génial.)
Envie d’une bouchée ??