Salade de légumes sans cuisson de légumes. Plus savoureux que le traditionnel et préparé 3 fois plus rapidement

Salade de légumes sans cuisson de légumes. Plus savoureux que le traditionnel et préparé 3 fois plus rapidement

La salade de légumes est un classique de la cuisine polonaise qui apparaît sur nos tables lors des vacances, des réunions de famille et de divers événements. Traditionnellement, cela nécessite de cuire beaucoup de légumes, ce qui prend beaucoup de temps. Cependant, saviez-vous qu’il existe un moyen de le préparer beaucoup plus rapidement tout en conservant toute sa saveur ?

La salade de légumes est un goût que beaucoup d'entre nous associent aux réunions de famille et aux vacances. Cependant, la version traditionnelle de ce plat nécessite de cuire des légumes-racines durs comme les pommes de terre, les carottes et le céleri, ce qui prend beaucoup de temps.

Lorsqu'on cuisine des plats de fêtes ou qu'on prépare des fêtes, chaque minute est précieuse, c'est pourquoi préparer une telle salade peut prendre beaucoup de temps. C'est pourquoi il vaut la peine d'apprendre une façon moderne de préparer une soupe aux légumes, grâce à laquelle vous réduirez le temps de préparation d'au moins trois fois.

Dans la version express, nous abandonnerons la cuisson de la plupart des légumes et utiliserons à la place des ingrédients prêts à manger immédiatement et ayant un goût similaire aux traditionnels. Le goût de la salade restera caractéristique et proche de la recette classique, et vous gagnerez du temps que vous pourrez consacrer à d'autres préparations ou vous reposer.

Cette salade sera parfaite non seulement pour la table de fête, mais aussi pour un dîner ou une collation de tous les jours lorsque vous voulez quelque chose de savoureux et copieux.

Comment réaliser rapidement une salade de légumes ?

Dans cette version, le seul ingrédient que nous cuisinons sont les œufs – ils sont préparés plus rapidement que les pommes de terre ou les carottes, ce qui réduit considérablement le temps passé à travailler en cuisine. En choisissant des petits pois en conserve, du maïs en conserve et des pommes crues, des concombres marinés et des poireaux, on gagne du temps et la salade est toujours pleine de saveur.

N'oubliez pas qu'une bonne salade de légumes est indispensable sans une sauce appropriée. Dans la version classique, il s'agit généralement de mayonnaise et de moutarde, mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature pour donner à la salade un caractère délicat et une légère acidité. En option, vous pouvez également ajouter de l'aneth – son arôme frais se marie parfaitement avec les autres ingrédients et ajoute un peu de fraîcheur à l'ensemble.

Le secret de cette version de la salade est l’abandon de la cuisson des légumes au profit d’ingrédients prêts à l’emploi immédiatement.

Recette pour une salade de légumes rapide

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 1 boîte de petits pois en conserve (environ 400 g)
  • 1 boîte de maïs en conserve (environ 300 g)
  • 1 poireau (partie blanche)
  • 1 pomme
  • 3-4 concombres marinés (taille moyenne)
  • mayonnaise (environ 4-5 cuillères à soupe, selon vos préférences)
  • moutarde (facultatif, environ 1 cuillère à café pour rehausser légèrement le goût)
  • aneth (facultatif, frais ou séché)

Préparation:

  1. Faites bouillir les œufs durs, ce qui prendra environ 8 à 10 minutes. Après cuisson, refroidissez-les dans l'eau froide et épluchez-les. Coupez ensuite les œufs en cubes.
  2. Pendant ce temps, vous pouvez préparer le reste des ingrédients. Égoutter les pois et le maïs de la saumure. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur puis coupez-le en fines demi-tranches. Épluchez la pomme et coupez-la en petits cubes, tout comme les concombres marinés.
  3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, les petits pois, le maïs, le poireau, la pomme et les concombres marinés. Ajoutez de la mayonnaise et, si vous le souhaitez, une cuillère à café de moutarde pour plus de saveur. Mélangez le tout délicatement pour que les ingrédients soient uniformément combinés.
  4. Vous pouvez ajouter un peu de sel, de poivre et d'aneth frais haché. La salade est meilleure lorsqu'elle est légèrement refroidie au réfrigérateur, mais elle peut être servie immédiatement.

Bon appétit!

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