recette Torta Margarita à la tequila

recette Torta Margarita à la tequila

préparation

  1. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Reserver.
  2. Préchauffer le four à 175°C.
  3. Tapisser trois moules à gâteau de 9 pouces de papier parchemin au fond et graisser les côtés.
  4. Battre le beurre et le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  5. Ajouter les blancs d’œufs et la vanille et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Racler les parois du bol, au besoin, pour s’assurer que tout est bien mélangé. 5. Ajouter environ un tiers du mélange de farine à la pâte et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit incorporé. 6. Ajouter le lait et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit incorporé. 7. Ajouter un autre tiers du mélange de farine à la pâte et battre à vitesse moyenne jusqu’à incorporation.
  6. Ajouter le jus de citron, la tequila et le zeste de citron et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  7. Ajouter le reste des ingrédients secs et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et lisses.
  8. Répartir la pâte uniformément entre les moules et étaler uniformément.
  9. Cuire les cupcakes pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Ne vous inquiétez pas si les dessus sont légèrement dorés, c’est normal.
  10. Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir pendant 1 à 2 minutes, puis retirez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  11. Pour faire la garniture, placez la margarine et le shortening dans un grand bol à mélanger et battez jusqu’à consistance lisse. Ajouter lentement environ la moitié du sucre en poudre, mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et lisse. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et sans grumeaux. Ajouter lentement le reste du sucre en poudre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et lisse. Ajouter du jus de citron vert supplémentaire, si nécessaire, pour diluer le glaçage.
  12. Pour assembler le gâteau, coupez le dessus des cupcakes pour qu’ils soient plats. Versez la première couche dans un plat, puis recouvrez d’environ 1 tasse de garniture et étalez-la en une couche uniforme. 1 Ajoutez la deuxième couche et une autre couche de couverture. Recouvrez avec la couche restante et recouvrez l’extérieur du gâteau avec la garniture. Garnir de quelques tourbillons du glaçage restant et des quartiers de lime.

Pour faire la Torta Margarita à la tequila, vous pouvez utiliser une génoise à la vanille moelleuse et moelleuse comme base.. Idéalement, ce devrait être une génoise faite avec du beurre, qui est combiné avec un peu de sucre et battu jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Il est important de ne pas sauter cette étape, car la crème ajoute de l’air à la pâte, ce qui aide le gâteau à lever un peu. Viennent ensuite les blancs d’œufs et l’extrait de vanille. Les blancs d’œufs donnent de la structure au gâteau et la vanille ajoute un peu de saveur pour équilibrer la tequila et le citron vert. Le reste de la pâte est réalisé en alternant l’ajout des ingrédients secs avec un peu de lait et le jus et zeste de citron vert et la tequila.

A lire également