recette Terrine de thon et légumes

recette Terrine de thon et légumes

préparation

  1. Faire revenir l’oignon, le céleri et le poivron coupés en cubes dans l’huile.
  2. Laissez-les réchauffer et mélangez la moitié avec le thon décortiqué, le fromage à la crème, la mayonnaise et le jus de citron.
  3. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette finement ciselée et l’autre moitié des légumes.
  4. Hydrater la gélatine dans cinq fois son volume en eau ; diluez-le en le chauffant 10 secondes au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation du thon.
  5. Humidifiez un moule à pudding anglais avec quelques gouttes d’eau et recouvrez-le d’un film en veillant à ce qu’il adhère bien au fond et aux parois.
  6. Retournez la préparation et mettez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Cette recette de terrine de thon et de légumes est une entrée idéale pour tous les repas. Mais aussi si lisse qu’il fonctionne comme trempette ou comme tartinade sur du pain grillé. Les terrines et les pâtés sont des mélanges de divers ingrédients, finement hachés ou écrasés. La vient de la cuisine française et doit son nom au récipient rectangulaire, rectiligne, contenant les ingrédients.

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