recette gâteau au lait chaud

recette gâteau au lait chaud

préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs à haute vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à épaississement. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l’essence de vanille.
  3. Dans un bol séparé, mélanger la farine et la poudre à pâte; Ajouter ce mélange petit à petit à la préparation liquide en battant à petite vitesse jusqu’à consistance lisse et sans grumeaux.
  4. Dans une petite casserole, chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter graduellement à la pâte et battre jusqu’à consistance homogène.
  5. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 30-35 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille jusqu’au moment de servir.

Ce gâteau au lait chaud est une délicieuse gâterie parfaite à servir en toute occasion. C’est une génoise à la vanille classique mais avec une variante qui lui donne une texture et une saveur uniques : le lait est ajouté chaud. Il est fait avec du beurre et est parfait pour couper en couches et remplir avec l’ingrédient humide de votre choix.

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