recette gâteau au lait chaud
préparation
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un grand bol, battre les œufs à haute vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à épaississement. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l’essence de vanille.
- Dans un bol séparé, mélanger la farine et la poudre à pâte; Ajouter ce mélange petit à petit à la préparation liquide en battant à petite vitesse jusqu’à consistance lisse et sans grumeaux.
- Dans une petite casserole, chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter graduellement à la pâte et battre jusqu’à consistance homogène.
- Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 30-35 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille jusqu’au moment de servir.
Ce gâteau au lait chaud est une délicieuse gâterie parfaite à servir en toute occasion. C’est une génoise à la vanille classique mais avec une variante qui lui donne une texture et une saveur uniques : le lait est ajouté chaud. Il est fait avec du beurre et est parfait pour couper en couches et remplir avec l’ingrédient humide de votre choix.