Gâteau moelleux aux fraises et au streusel.  Tomek Strzelczyk les prépare les meilleurs au monde

Gâteau moelleux aux fraises et au streusel. Tomek Strzelczyk les prépare les meilleurs au monde

Profitez du fait que vous pouvez toujours acheter ou cueillir des fraises et les ajouter au gâteau. C'est un gâteau classique et dodu comme celui de grand-mère, avec une grosse portion de fruits et du crumble. Tomek Strzelczyk a fourni la recette la plus simple pour cette pâtisserie.

Vous pouvez toujours acheter des fraises chez les primeurs et les étals. Cependant, la saison touche à sa fin lentement, vous devez donc en profiter au maximum. Les prix des fraises sont désormais plus bas, ce qui nous permet d'acheter davantage de ces fruits, par exemple pour les conserves. Ou utilisez-les pour préparer une tarte streusel aux fraises classique.

C’est moelleux, sucré et surtout très rapide à réaliser. Tomek Strzelczyk a récemment présenté une recette pour un tel gâteau sur sa chaîne YouTube. La recette est simple et simple, donc si vous n'avez pas encore eu l'occasion de réaliser un tel gâteau, suivez les conseils de Tomek.

Recette du gâteau aux fraises de Tomek Strzelczyk

Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm de diamètre :

  • 300 g de fraises
  • 210 g de farine de blé
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 80 ml d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe plate de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Émietter:

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine de blé
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine de krupczatka
  • 30 g d'amandes

Préparation:

  1. Tomek commence par préparer le crumble. Versez dans un bol la farine de blé et la farine de krupczatka, le sucre, les amandes finement hachées et le beurre à température ambiante. Pétrir tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'un crumble se forme.
  2. C'est maintenant l'heure du gâteau. Coupez les fraises lavées en petits morceaux.
  3. Cassez 3 œufs dans un bol, ajoutez le sucre et une cuillerée de sucre vanillé. Battre la masse avec un mixeur jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
  4. Lorsque le mélange d'œufs est léger et mousseux, ajoutez l'huile et le lait et continuez à mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
  5. Puis, en remuant constamment, ajoutez lentement la farine et enfin la levure chimique.
  6. Lorsque le mélange à gâteau est prêt, ajoutez la moitié des fraises, mélangez délicatement et disposez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré.
  7. Disposez le reste des fraises sur le gâteau. Saupoudrer de crumble.
  8. Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé à 180 degrés Celsius. Cuire au four environ 40 à 45 minutes. Bon appétit!

Source : Tomasz Strzelczyk DONNER VOTRE TABLIER YouTube

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