Recette de tarte au banoffee

Recette de tarte au banoffee

préparation

  1. Concassez les biscuits et ajoutez le beurre légèrement fondu. Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Couvrir la base et les côtés d’un cerceau de 14 cm. Bien presser pour compacter.
  2. Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 10 minutes pour qu’elle durcisse.
  3. Lorsque la base est ferme, retirez l’anneau.
  4. Recouvrez le fond d’une couche de dulce de leche ou de caramel, et par-dessus, disposez les tranches de banane. Vous pouvez mettre une ou deux couches, c’est à votre goût.
  5. A l’aide d’un batteur à main, battre la crème de lait froide et le sucre glace
  6. Couvrir la couche de banane avec la crème, quantité au goût.
  7. Enfin, vous pouvez lui donner une touche supplémentaire de saveur et de texture en râpant un peu de chocolat sur toute la surface.

Le bonoffee cake ou gâteau est une préparation d’origine britannique, célèbre pour être le gâteau préféré de Lady Di. C’est un gâteau pâtissier classique, facile à réaliser et exquis en bouche. Le gâteau original combine parfaitement la saveur de la banane avec celle du caramel mou ou de la crème au caramel, d’où son nom, bien que de nos jours le caramel soit généralement remplacé par du dulce de leche. Il est parfait à prendre à tout moment.

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