Recette de salade de riz au thon

Recette de salade de riz au thon

préparation

  1. Préparez la vinaigrette : Dans une tasse ou un bocal doseur, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, l’harissa, la confiture de citron, la coriandre et le poivre. Remuer ou secouer jusqu’à ce qu’il soit bien intégré; Assaisonnez avec du sel. Reserver.
  2. Assembler la salade : dans un grand bol, mettre le riz, le thon, les olives, l’oignon vert haché, le poivron rouge haché et les haricots verts cuits et hachés. À l’aide de deux grandes fourchettes, mélanger doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que les grains de riz se séparent.
  3. Arroser de vinaigrette et remuer délicatement, en faisant gonfler le riz, jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé. Garnir de feuilles de coriandre, si désiré. Servir à température ambiante.

Cette salade de thon et de riz sans mayonnaise est inspirée de la cuisine nord-africaine, qui utilise de nombreux assaisonnements comme l’harissa et la confiture de citron. La ductilité de ces condiments permet d’éviter la mayonnaise et d’obtenir une salade fraîche qui se déguste à température ambiante, légère et pleine de légumes. Le thon, un poisson rarement utilisé dans d’autres parties du monde arabe, est également un ingrédient couramment utilisé dans la cuisine de la région dans les salades, les sandwichs et les gâteaux nord-africains.

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