Recette de pain sans levure

Recette de pain sans levure

préparation

  1. Faire chauffer le lait à 44°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le lait et remuer pendant une minute.
  3. Mélanger pendant 5 minutes. Au bout de 5 minutes, prenez un morceau de pâte et étirez-le entre vos doigts. Si la pâte ne casse pas, c’est qu’elle a développé suffisamment de gluten et que vous pouvez la façonner. Si la pâte se brise, mélanger encore 2 minutes.
  4. Ajouter le sel et l’huile au mélange.
  5. Ajouter ¼ tasse de farine en plus si la pâte ne colle pas au bol. Si la pâte n’est toujours pas collante, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
  6. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 4-5 tours jusqu’à ce que vous puissiez former une boule molle.
  7. Badigeonnez un grand bol d’un peu d’huile d’olive. 10 – Placez la pâte tête en bas dans le bol pour l’enduire d’huile, puis retournez-la. Couvrir d’un torchon et placer dans un endroit chaud pendant environ 25 minutes pour lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  8. Préchauffer le four à 190°C Diviser la pâte en deux pains. Laisser reposer les pains 5 minutes.
  9. Badigeonnez les pains d’oeuf préalablement battu pour leur donner de la couleur. Con un cuchillo afilado, hacer tres cortes en un ángulo de 30º en la parte superior del pan, de aproximadamente 1/4″ de profundidad. Estos cortes hacen que los panes se vean bien y también evitan que la corteza se rompa mientras se hornea en le four.
  10. Cuire les pains pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Beaucoup de gens sont intimidés en faisant du pain maison. Mais cette recette de pain plat sans levure est vraiment très facile à réaliser. Aucune machine à pain, mélangeur ou moule spécial n’est nécessaire. Le secret pour que le pain de mie soit bien réussi est dans le mélange. Une fois cuit pain sans levure se conserve une semaine dans une boite hermétique. Il peut également être congelé.

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