Recette de gâteau aux carottes à mon goût

Recette de gâteau aux carottes à mon goût

préparation

  1. Mettez les œufs, le sucre, le citron, l’huile, les carottes dans le robot et mixez.
  2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  3. Transférer le mélange du robot dans un bol et ajouter petit à petit, toujours en battant avec un fouet manuel, les ingrédients secs.
  4. Ajouter les noix et mélanger le tout.
  5. Mettre dans un moule avec un tube central badigeonné d’huile d’environ 22 cm de diamètre.
  6. Cuire à 170° environ pour obtenir une cuisson homogène, en se rappelant que le trou central homogénéise la cuisson.
  7. Je répartis également le mélange entre deux ramequins moyens de type pudding anglais. Pour ce faire, tapissez le fond et les petites parois opposées de papier sulfurisé, badigeonnez les autres longues parois de beurre à pommade (le mélange adhère mieux) et enfournez, toujours à feu doux.
  8. Démoulez, démoulez, laissez bien refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Pour faire ce gâteau aux carottes à ma façon, J’utilise beaucoup le processeur, même pour hacher les carottes très petites. J’ai vérifié que hachées et non râpées, elles concentrent davantage la couleur et libèrent mieux leur jus naturel. La quantité de farine peut être augmentée à 250 si un mélange final plus ferme est préféré, surtout si les puddings sont préférés au lieu de Gâteau à la carotte. Il se marie aussi très bien dans un plat à pudding à fond moyen et à parois hautes avec un trou central. Dans ce cas, beurrez et farinez les murs.

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