Recette de crumble aux fruits rôtis, noix de coco, dattes et avoine

Recette de crumble aux fruits rôtis, noix de coco, dattes et avoine

préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les oranges en deux et presser tout le jus dans un grand plat allant au four, avec le vinaigre balsamique.
  3. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirer les graines; ajoutez-les avec le pod à la source.
  4. Coupez les fraises, ajoutez-les et mettez le plat à chauffer au four.
  5. Lavez tous les fruits, coupez-les en deux ou en quatre en enlevant tous les noyaux. Retirer la casserole avec le jus chaud du four et ajouter tous les fruits. Remettre le moule sur la grille du haut du four, placer le crumble dans le bas du four et cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et caramélisés et que le crumble soit doré. Remuez de temps en temps pour le casser et lui donner une belle couleur uniforme.
  6. Servir les portions désirées pendant qu’elles sont chaudes, en ajoutant 1 cuillère à soupe de yogourt nature à chacune.

Le crumble aux fruits est une recette d’origine anglaise. C’est une sorte de gâteau aux fruits inversé : la mie (au lieu de la pâte) est sur le dessus, et le fruit est en dessous. Son nom dérive précisément de la mie ou du sablage qui recouvre les fruits ; Il est fait avec de la farine -mieux si elle est intégrale- d’avoine, de sucre et de beurre. Deux ingrédients de ce crumble aux fruits rôtis, noix de coco, dattes et avoine – les flocons d’avoine énergétiques et les dattes sucrées – sont très riches en fibres, ce qui fait de ce dessert une option saine et digestive.

A lire également