Sliced Spinach Artichoke Quesadillas on a cutting board

Quesadillas aux épinards et aux artichauts

Il est temps de jouer au jeu des restes ! Je veux tout simplement « balayer mon frigo » et proposer de nouveaux plats en utilisant mes restes, surtout après de grands événements gastronomiques. Saviez-vous que The Big Game est la deuxième plus grande « fête » gastronomique après Thanksgiving ? La plupart des gens ont tendance à voir grand (ou à rentrer chez eux) parce qu’il n’y a rien de pire que de manquer de nourriture lorsqu’ils reçoivent, mais cela se prête également à un parcelle de restes. Pour aider à lutter contre ce problème, j’ai rejoint Morton Salt pour #EraseFoodWaste et propose de délicieuses façons d’utiliser nos restes Game Day (vous pouvez en savoir plus sur la campagne ici). Alors aujourd’hui, j’ai utilisé mes restes de trempette aux artichauts et aux épinards pour en faire ah-maz-ing Quesadillas super crémeuses aux épinards et aux artichauts pour le déjeuner. Parce que tout est meilleur grillé dans une tortilla. Au moins c’est ma devise de vie.

Ce billet de blog est sponsorisé par Morton Salt.

Quesadillas aux épinards et aux artichauts

Autres idées de trempettes

Mais sérieusement, à peu près tout est meilleur sous forme de quesadilla. Donc, si vous n’avez pas fait de trempette aux épinards et aux artichauts pour votre tartinade de football, vous pouvez l’appliquer à plusieurs autres aliments du jour du match de football. Trempette aux haricots ? Ouais. Queso ? Ouais. Ailes désossées ? Ouais. Hachez-les et mettez-les dans une quesadilla. Caviar de cow-boy ? Boulettes de viande cocktail? Trempette au poulet Buffalo? Ouais, ouais, et ouais. Ajoutez simplement du fromage, farcissez-le dans une tortilla et faites-le griller dans une poêle. Vous ne pouvez pas vous tromper avec les quesadillas.

Choisissez votre protéine

J’ai aussi ajouté des restes de poulet rôti à ma quesadilla pour en faire un peu plus un repas qu’une collation, mais vous me connaissez et les œufs, je n’ai pas pu m’empêcher d’en faire un avec un œuf au plat au lieu du poulet. Ce jaune est magique avec la trempette aux épinards et aux artichauts. Cela rappelle les quesadillas florentines aux œufs que je faisais à l’époque où Budget Bytes n’était qu’un bébé blog. 🙂

PS Je n’ai pas chiffré cette recette car c’est plus un concept qu’une recette. Il n’y a pas de mesures spécifiques pour cette « recette » et il faut même utiliser une trempette d’artichaut aux épinards en particulier. Vous pouvez faire une quesadilla ou en faire plus, utilisez simplement ce que vous avez.

Tranches de quesadillas aux épinards et aux artichauts sur une planche à découper

Vue de dessus de quesadillas aux épinards et aux artichauts sur une planche à découper

Photos étape par étape

Trempette d'artichauts aux épinards, poulet et sauce piquante

Rassemblez les restes que vous pourriez avoir dans votre réfrigérateur. Non vraiment, prenez n’importe quoi et expérimentez avec des combos de saveurs ! Aujourd’hui, j’ai utilisé des restes de trempette aux artichauts aux épinards doubles, des restes de poulet rôti et de la sauce piquante supplémentaire juste parce que.

Remplir les tortillas de trempette, de poulet et de sauce piquante

Étalez une partie de la trempette d’artichauts aux épinards sur la moitié d’une tortilla de farine, placez quelques morceaux de poulet sur le dessus, puis ajoutez quelques traits de sauce piquante pour le plaisir.

Oeuf en option

OU, ajoutez un œuf au plat au lieu du poulet. MIAM.

Faire griller les quesadillas à la poêle

Pliez les tortillas fermées et placez-les dans une poêle (je n’utilise aucune sorte d’huile, juste une poêle sèche). Chauffer les quesadillas à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes de chaque côté.

Trancher la quesadilla aux épinards et aux artichauts en deux

Couper la quesadilla en deux et servir pendant qu’elle est encore chaude et gluante ! Si bon!

Vue de face de quesadillas aux épinards et aux artichauts farcies empilées sur une planche à découper

C’est pourquoi je garde des tortillas dans mon réfrigérateur en tout temps.

A lire également