Easy pesto chicken and vegetables in a skillet with a spatula

Poulet et légumes au pesto facile

Es-tu prêt pour ça? Parce que je n’étais pas tout à fait prêt à voir à quel point ce repas était facile et délicieux. Quand je me suis assis pour manger mon premier bol de poulet et de légumes au pesto, je me suis dit : « Oh oui, je vais faire ça chaque semaine. C’est la lumière parfaite, savoureuse et vite recette pour la préparation des repas. Et c’est juste SI SIMPLE.

Poulet au pesto et légumes dans une poêle

Options de légumes

J’ai utilisé un mélange estival de courges jaunes, de courgettes, de poivrons rouges, de haricots verts et d’oignons rouges pour ce sauté rapide, mais il y a beaucoup d’options en ce qui concerne les légumes. Voici quelques autres légumes que vous pourriez ajouter :

  • Brocoli
  • Les carottes
  • Des tomates cerises
  • Champignons
  • Maïs frais
  • Asperges
  • Épinard

L’élément clé à garder à l’esprit lorsque vous utilisez différents légumes est de savoir quand les ajouter à la poêle. Pour cette recette, vous ne voulez pas cuire complètement les légumes. Ils doivent être juste tendres-croustillants. Donc, gardez cela à l’esprit, ajoutez d’abord des légumes solides et des légumes tendres plus tard pour vous assurer qu’ils ne sont pas trop cuits.

Puis-je remplacer le poulet?

Oui, il y a aussi des options pour ça ! Je pense que les crevettes seraient absolument géniales dans cette recette, tout comme le tofu. Si vous utilisez du tofu, je ferais un enrobage de fécule de maïs et le ferais frire séparément (voir la technique utilisée dans cette recette) avant de le mélanger avec les légumes et le pesto à la fin.

Comment servir du poulet et des légumes au pesto

J’ai mangé ce plat tel quel, juste un bol de poulet et de légumes savoureux. Mais il y a plus d’options! Vous pouvez le manger sur un bol de riz, incorporer de l’orzo ou du quinoa cuit, ou même les ajouter à un lit de légumes verts. Honnêtement, je les ajouterais probablement même à un pain plat et garnirais de mozzarella comme une sorte de pizza aux légumes !

Combien de temps reste-t-il bon ?

J’ai eu environ quatre jours de mon poulet au pesto et de mes légumes, mais cela peut varier en fonction des conditions de votre réfrigérateur, de la fraîcheur des ingrédients et de la durée de cuisson des légumes. Comme je l’ai mentionné ci-dessus, vous voulez à peine cuire les légumes pour cette recette. Il suffit de les rendre tendres et croustillants pour qu’ils ne soient pas trop flétris. Non seulement cela leur donne une belle texture et une saveur fraîche et lumineuse, mais ils durent aussi un peu plus longtemps au réfrigérateur.

vue latérale d'un bol rempli de poulet au pesto et de légumes
Poulet et légumes au pesto dans des contenants de préparation de repas en verre alignés côte à côte

Comment faire du poulet et des légumes au pesto – Photos étape par étape

Légumes hachés sur une planche à découper

Coupez d’abord les légumes pour qu’ils soient prêts à partir. Hacher un poivron rouge, une courge jaune, une courgette, trancher la moitié d’un oignon rouge et mesurer 1 tasse de haricots verts surgelés. J’aime faire différentes formes pour les légumes, mais je vise à les garder à peu près de la même taille.

Poitrine de poulet en cubes sur une planche à découper

Coupez 1,3 lb. poitrine de poulet désossée et sans peau en morceaux de ½ pouce.

Poulet cuit dans la poêle, haricots verts congelés versés dedans

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-vif. Une fois très chaud, ajouter le poulet en cubes et faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit opaque (3-5 minutes – il continuera à cuire au fur et à mesure que vous ajouterez plus de légumes). Ensuite, ajoutez les haricots verts surgelés et faites sauter pendant quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient décongelés.

Poivron rouge et oignon rouge ajoutés à la poêle

Ajouter ensuite le poivron et l’oignon rouge. Continuez à faire sauter quelques minutes de plus. Si vous voyez de l’eau s’accumuler dans la poêle, augmentez le feu. La chaleur doit être suffisamment élevée pour que toute humidité libérée par les légumes s’évapore rapidement.

courgettes et courges jaunes ajoutées à la poêle

Enfin, ajoutez la courge jaune et les courgettes dans la poêle. Faire sauter quelques minutes de plus ou jusqu’à ce que le bord cru soit retiré de la courge.

Pesto étant ajouté à la poêle

Éteignez le feu. Ajouter environ ⅓ tasse de pesto dans la poêle et remuer jusqu’à ce que tout soit enrobé.

Poulet et légumes au pesto fini

Donnez un goût aux légumes et ajoutez du sel, du poivre ou plus de pesto si nécessaire (j’ai ajouté une pincée de chacun).

poulet au pesto et légumes dans un bol garni d'une pincée de parmesan

Garnir d’une légère pincée de parmesan juste avant de servir.

Trois contenants de préparation de repas en verre remplis de poulet et de légumes au pesto

Parfait pour la préparation des repas !!

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